Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из бюджета Украины исчезает 12 млрд долларов: сам Порошенко - проблема

  • Из бюджета Украины исчезает 12 млрд долларов: сам Порошенко - проблема
  • Смотрите также:

Культура безнаказанности. Коррупция может отправить Украину обратно под влияние России, – пишет The Washington Times. Со времен пребывания у власти пророссийского Виктора Януковича на Украине ничего не изменилось, а коррупция и произвол продолжаются и при президенте Петре Порошенко, продолжает американское издание.

Когда к власти пришло прозападное правительство во главе с нынешним президентом Порошенко, украинцы начали надеяться на реформы, способные вывести страну из сферы влияния Москвы и победу над коррупцией, которая стала фирменной чертой правления Януковича. Однако спустя два с половиной года после незаконного свержения президента, реальные реформы являются призрачными, выражает беспокойство автор статьи.

Как сказал обозреватель Reuters Джош Коэн, сегодня на Украине коррупция развилась настолько, что даже нигерийский принц был бы смущен, – пишет автор материала, отмечая, что ежегодно из украинского бюджета исчезает более 12 миллиардов долларов, а в своем последнем отчете Transparency International в индексе восприятия коррупции отвела Украине 142-е место из 174 стран, это даже ниже Уганды, Никарагуа и Нигерии.

Также The Washington Times действия в духе Януковича увидела и в деле нардепа Онищенко, против которого порошенковские реформаторы выступили в качестве судьи, жюри присяжных и палача, попытавшись арестовать Онищенко и начав против него кампанию по очернению. Убедительные доказательства причастности Онищенко отсутствуют, а его реальное преступление заключается в том, что он вступил в соперничество с олигархическими деловыми кругами на прибыльном газовом рынке Украины, – разъясняет издание.

Похоже, что президент Порошенко сам является проблемой, а не ее решением, отмечает автор, указывая, что единственная причина, по которой западные лидеры продолжают терпеть разгул коррупции на Украине, называется Москва. Трудно представить, что наглым киевским клептократам давали бы десять последних шансов, если бы она конфликтовала с Буркина-Фасо, – язвительно отмечает The Washington Times. А тем временем украинцы ждут безвизового режима с Европой, что при таком разгуле воровства бюджета просто нереально.

Иллюстрация демонстрирует украинскую коррупцию и российское господство. (Автор: Alexander Hunter / The Washington Times)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Из бюджета Украины исчезает 12 млрд долларов: сам Порошенко - проблема


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.