Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За что у МАКа отбирают полномочия

  • За что у МАКа отбирают полномочия
  • Смотрите также:

В правительстве РФ прорабатывают вопрос о выходе страны из авиасоглашений СНГ и, следовательно, возможной передачи полномочий Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастроф структурам Минобороны.

Как пишет Коммерсант, вице-премьер Аркадий Дворкович еще в июне поручил чиновникам детально проработать этот вопрос. Пока официальных комментариев в ведомствах не дают, но, как сообщают источники издания, план выхода из соглашений Союза независимых государств раскритиковали в МИД РФ и Минтрансе, поскольку в СНГ могут расценить подобный шаг как незаинтересованность России в региональном сотрудничестве в сфере гражданской авиации. Впрочем, некоторые эксперты называют отказ от МАК вполне предсказуемым.

Об этом говорили ещё в 2015-ом году, когда у МАКа забрали функции по сертифицированию российских самолётов и детали к ним. Стало ясно, что доверие к структуре потеряно. Тогда это произошло на фоне скандального заявления комитета об отзыве лицензий у Boeing-737. Сразу лишить МАК всех функций не позволило лишь одно обстоятельство - отсутствие у России национальной службы, которая бы могла проводить независимые расследования авиакатастроф. Но, думаю, в ближайшее время такая структура появится и надобность в МАКе просто отпадёт сама собой, - заявил Noteru.com бывший пилот гражданской авиации Сергей Куприянов.

Между тем, некоторые наблюдатели находят связь между с тем, что МАК попал в немилость после внезапного банкротства Трансаэро - председателем комитета является бессменная Татьяна Анодина, она же приходится матерью Александу Плешакову, которому принадлежала разорившаяся авиакомпания.

Анодина долгое время имела бизнес-интересы в курируемой ею сфере, но золотые денёчки для этой семьи закончились. Сначала прикрыли Трансаэро, затем отобрали у МАКа функции по сертификации, что существенно отразилось на бюджете комитета, ведь сертификация российских лайнеров была основной статьей дохода. Иными словам, всё это происходит в рамках передела рынка авиаперевозок, на котором сейчас будет господствовать Аэрофлот. И пусть говорят, что расследования национальной структуры будут более независимыми - в это верится с трудом. Вспомнить только про авиакатастрофу в Казани, где специалистам комитета Росавиация просто затыкала рот. Естественно, что новая структура, пусть и формально неподконтрольная, будет гораздо сговорчевее предшественников. Что до МАК, то он, если не исчезнет, превратится в клуб авиалюбителей. Не более того, - считает политолог Вадим Сокольников.

В свою очередь, в МАК возможность ухода из России не комментируют, заявляя, что решение российского правительства находится вне компетенции комитета.

Обозреватель Noteru.com Анна Тимофеева


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За что у МАКа отбирают полномочия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.