Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Укрепление рубля связали с попыткой переворота в Турции

  • Укрепление рубля связали с попыткой переворота в Турции
  • Смотрите также:

Укрепление рубля может быть связано с попыткой переворота в Турции, отмечает Bloomberg. Агентство ссылается на нескольких трейдеров российского рынка, которые считают, что из-за политической нестабильности в республике ряд инвесторов предпочли вложить средства в более надежные российские активы, что и повлекло за собой рост курса.

В то же время, основной причиной снижения основных валют к рублю называется налоговый период, а также необходимость выплачивать дивиденды своим акционерам, которая возникла у российских компаний. Выплата налогов и дивидендов российским акционерам производится в рублях. Соответственно, корпорации обменивают доллары на российскую валюту, спрос на нее растет, и курс поднимается. Ожидается, что в ходе текущей недели будет продано валютной выручки на 8,7 миллиарда долларов, что превышает спрос на рынке.

С начала года рубль укрепился по отношению к доллару США на 17 процентов, указывает агентство. В январе 2016 года доллар стоил в среднем 75,44 рубля.

18 июля Банк России установил официальный курс единой европейской валюты на уровне 69,77 рубля. Он снижен на 57 копеек по сравнению с 16 июля. Евро опустился ниже 70 рублей впервые с ноября 2015 года. Доллар подешевел на пять копеек до 63,11 рубля.

14 июля Минэкономразвития сообщило, что во втором полугодии 2016-го продолжится укрепление рубля.

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в Турции — на улицах Анкары и Стамбула стреляли, гремели взрывы, была введена тяжелая техника, — однако мятеж удалось подавить. В результате путча, по последним данным, погибли 208 человек, из них 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Укрепление рубля связали с попыткой переворота в Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.