Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: ЕС может столкнуться с новой волной миграции

  • СМИ: ЕС может столкнуться с новой волной миграции
  • Смотрите также:

Неудачная попытка военного переворота в Турции может привести к новой волне миграции в страны Евросоюза. Об этом пишет «Daily Mail».

Издание напоминает о миграционном соглашении, которое ЕС и Турция заключили весной 2016 года. Оно предусматривает, что все нелегальные мигранты, прибывающие в Грецию, должны отправляться обратно в Турцию — на эти цели Анкаре планировалось выделить 6 млрд евро. В рамках документа также не исключалось возобновление переговоров о вступлении Турции в блок.

Издание добавляет, что с момента заключения соглашения Брюсселю удалось приостановить поток людей, пересекающих Средиземное море. Однако дальнейшая судьба сделки находится под вопросом.

Учитывая, что после попытки переворота в Турции не исключены репрессии с возможным возвращением смертной казни, мигранты могут заявить, что Турция больше не является безопасной страной для их перенаправления в нее. Кроме того, возможный хаос в Турции сам по себе увеличит число желающих попасть в Европу, отмечает газета.

Издание также пишет, что планы Анкары по возвращению смертной казни лишат ее возможности вступить в Евросоюз, занимающий принципиальную позицию против данного вида наказания.

16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Организаторами путча, по данным турецкого правительства, стала группа мятежников из числа сторонников оппозиционного Эрдогану происламского движения «Хизмет», которое обвиняется Анкарой в дестабилизации ситуации в республике летом 2013 года и других попытках подрыва доверия к властям. Руководство страны объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, погибли 290 человек, около 1440 получили ранения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: ЕС может столкнуться с новой волной миграции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.