Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: напавшие на полицейских в Алма-Ате могут быть исламистами

  • СМИ: напавшие на полицейских в Алма-Ате могут быть исламистами
  • Смотрите также:

Власти Казахстана подозревают, что преступники, расстрелявшие полицейских в Алма-Ате — исламисты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отметим, что в социальных сетях появились фотографии задержания еще одного предполагаемого преступника — в паблике «Интересная Алма-Ата» «ВКонтакте». На кадрах видно, что он лежит на земле лицом вниз, рядом стоят сотрудники полиции в бронежилетах. Неподалеку лежит велосипед. Также, судя по фото, при нем найден листок бумаги с арабской вязью.

Между тем, как передает Tengrinews.kz, полковник Комитета нацбезопасности Казахстана в отставке Арат Нарманбетов предположил, что нападения, возможно, были спланированы заранее. «Я хотел бы подчеркнуть схожесть почерка преступников в Актобе и Алма-Ате. Я думаю, что это было заранее спланировано: было дано указание из каких-либо их центров — как у нас в Казахстане, так и из-за рубежа. Потому что, вы наверное заметили, сейчас идет активизация. И в Европе, и в Турции, и у нас», — отметил он.

«Конечно, последние теракты могли сподвигнуть спящие группы, которые были у нас в Алматы. Но я склоняюсь к тому, что им было указание активизировать свои действия. Показать широту своих действий», — сказал Нарманбетов.

18 июля утром были совершены нападения на полицейских в Алмалинском РОВД и экипаж полиции в районе улиц Гоголя-Абылайхана. По данным МВД, погибли трое полицейских и один гражданский. В больницу госпитализированы по меньшей мере пятеро пострадавших. Один подозреваемый был задержан утром. Второй подозреваемый скрылся. В городе был введен «красный» уровень террористической угрозы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: напавшие на полицейских в Алма-Ате могут быть исламистами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.