Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

7 видов любви: кто ты в отношениях с мужчиной?

  • 7 видов любви: кто ты в отношениях с мужчиной?
  • Смотрите также:

Даже счастливые партнеры могут чувствовать непохожее, называя это одним и тем же словом. Поговорим о том, какой оттенок может превалировать в отношении к любимому человеку.
Любовь-жадность
Особые приметы. С такой ненасытностью девочка в детстве может полюбить красивую куклу. По отношению к человеку любовь с сильной окраской собственничества во многом растет из чувства страха. Страшно, что любимое существо может отдалиться, оставить. И страшно выглядит большой и опасный мир, если смотреть на него не из-за плеча любимого существа…
Белое и черное. Одержимость и ревность, сопровождающие этот вид страсти, сами по себе не так страшны. Они придают чувству остроту, как перец блюду. Вопрос – в мере… Ведь такая любовь – близкая родственница невроза. Кто сможет долгое время сидеть на диете из одного перца?
Любовь-жалость
Особые приметы. В этом чувстве большая доля материнского. За что любят неблагополучных, неудачников? Они заставляют сердце сжиматься. Теми же соображениями мы руководствовались, пытаясь выкормить и вылечить бродячего котенка …
Белое и черное. Жалость – эмоция благородная. Однако, бывает так же «прожорлива», как жадность. Мы любим сопереживать и спасать – и можем сделать эту деятельность самоцелью. Стоит ли потом удивляться, что «маленький-бедненький» стал от чрезмерной заботы еще более бедненьким (ему понравилась роль!), а следующий избранник тоже оказался неблагополучным?
Любовь-совесть
Особые приметы. Совестливая любовь больше сообразуется не с тем, что творится внутри, а с тем, что делается в реальности. Она думает много, иногда даже слишком. «Он так страдает без меня! Он столько сделал для меня! Если я отдалюсь от него, это будет неблагодарностью…»
Белое и черное. Разумные доводы позволяют нам не сделать многих спонтанных глупостей. И все-таки, самая альтруистичная любовь не может сводиться только к потребностям партнера. Иначе это будет уже не обоюдное удовольствие, а добровольное заточение!
Любовь-зависть
Особые приметы. Главное переживание, которое вызывает любимый человек – это восхищение. Он умен, талантлив, успешен, обаятелен… Хочется, чтобы он заметил, оценил – и тоже восхитился.
Белое и черное. Если предмет страсти вызывает желание и дает силы стать лучше, это симпатичнее, чем обратное: от душевных переживаний киснуть и переставать следить за со a430 бой. Соревновательность – здоровое явление: благодаря ему мы становимся совершеннее. Но явление это – еще и азартное. А азарт способен вытеснять остальные чувства.
Любовь-верность
Особые приметы. Не путайте ее с жадностью. Сердце, убежденное: «Главное в любви – это верность» – скорее всего, не станет опускаться до ограничений свободы любимого существа. Оно хранит идею верности, как святыню. Само подчиняется ей, а в партнера искренне верит.
Белое и черное. Сейчас таких пар все меньше, а вот бабушки и дедушки рассказывали… Ах, какая красивая картинка – «лебединая верность»!.. А может, раньше люди больше внимания уделяли идеям и установкам – и лишали себя права на пробы и ошибки?
Любовь-вредность
Особые приметы. Юна, легкомысленна и шаловлива. Не терпит скуки. Может увлечь, перемениться, передумать – и опять закружить голову… Может даже несправедливо обидеть – не со зла, а от полноты чувств.
Белое и черное. Все в ней мило: и непосредственность, и непредсказуемость. Один недостаток – хрупкость и недолговечность. На одних перепадах чувства долго не держатся. Впрочем, иногда они по пути преображаются, вбирая в себя более серьезные эмоции.
Любовь-мудрость
Особые приметы. Она лишена жадности – но не переходит в равнодушие. Она не сентиментальна – но и не становится жесткой. Она не жертвует собой – но не ущемляет права другого. Она не завидует, но «держит себя в форме». Она не дает сильных клятв ни в чем вечном, но почему-то все длится… Подозрительно даже!
Белое и черное. В этой любви мало резких контрастов. Она вбирает в себя все оттенки. Принимая от каждого столько, сколько необходимо в каждой ситуации.
Жаль, что это так нелегко – быть в любви уравновешенной и гармоничной! Впрочем, принимать недостатки и ошибки себя и партнера – это тоже проявление мудрости. Потому что без темных оттенков радуги тоже не бывает!
Источник: http://liza.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 7 видов любви: кто ты в отношениях с мужчиной?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.