Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захватившие отделение полиции в Ереване отказались сдаваться

  • Захватившие отделение полиции в Ереване отказались сдаваться
  • Смотрите также:

В Службе безопасности Армении (СБА) заявили, что люди, захватившие отделение полиции в Ереване, отказываются освободить заложников и сдаться властям. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает РИА Новости.

Правоохранительные органы предпринимают «все возможные средства» для мирного разрешения ситуации. «Призываем членов вооруженной группы воздержаться от действий, которые могут привести к новым жертвам и тяжелым последствиям и прекратить вооруженное сопротивление. Для этого еще есть время и возможность», — говорится в заявлении спецслужб.

В ночь на 18 июля были отпущены двое заложников. «В результате длительных переговоров в ночь на 18 июля удалось освободить одного полицейского, а также водителя автомобиля скорой помощи», — заявили в СБА. Также в сообщении уточнили, что жизнь и здоровье оставшихся в заложниках четырех сотрудников правоохранительных органов все еще находится под угрозой.

Утром в воскресенье, 17 июля, группа людей, вооруженных автоматами и пистолетами, захватила здание полицейской части в Ереване, сообщил замначальника полиции Армении Унан Погосян. Во время нападения был убит полковник Артур Ваноян, огнестрельные ранения получили подполковники Арам Ованнисян и Грачья Хостегян, а также прапорщик Гагик Мкртчян. Захватчики (никто из них не ранен) удерживают в заложниках сотрудников правоохранительных органов, среди которых — заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

После нападения на отделение полиции в Ереване были задержаны порядка 200 сторонников оппозиции, 50 из них позднее освободили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Захватившие отделение полиции в Ереване отказались сдаваться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.