Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ходе перестрелки в Алма-Ате погибли трое полицейских и один гражданский

  • В ходе перестрелки в Алма-Ате погибли трое полицейских и один гражданский
  • Смотрите также:

Количество погибших в результате стрельбы в Алма-Ате достигло четырех человек. Среди них — трое полицейских, сообщает портал newskaz.ru со ссылкой на заявление представителей Министерства внутренних дел Казахстана.

«От полученных ранений скончалось три сотрудника полиции», — говорится в сообщении МВД.

По данным правоохранительных органов, один из нападавших задержан, второй объявлен в розыск. «По предварительным данным, задержанный, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные», — добавили в МВД.

Ряд местных СМИ сообщили, что преступники захватили в заложники посетителей одного из торговых центров Алм-Аты. Однако, департамент ЧС опроверг эту информацию. Ложными также оказались сообщения о нападении на воинскую часть в городе Капшагай Алмаатинской области.

Между тем, государственная пограничная служба Киргизии усилила режим несения службы на контрольно-пропускных пунктах на границе с Казахстаном из-за ситуации в Алма-Ате. По словам Алимбаева, на КПП стянуты дополнительные силы. «Алма-Ата находится не очень далеко от нас, поэтому мы должны усилить границу», — отметил председатель ГПС.

Он добавил, что на киргизско-казахских рубежах введен бдительный режим несения службы.

В понедельник, 18 июля, утром, по данным очевидцев, по меньшей мере в двух районах Алма-Аты произошла стрельба — у Алмалинского РОВД и в районе улиц Гоголя и Абылайхана. По словам очевидцев, вооруженный автоматом мужчина шел по улице, стреляя в воздух. В городе введен оперативный план «Сирена» все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

На территории города Алма-Аты также введен «красный» уровень террористической опасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В ходе перестрелки в Алма-Ате погибли трое полицейских и один гражданский


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.