Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фильм о теракте на День взятия Бастилии изъяли из французского проката

  • Фильм о теракте на День взятия Бастилии изъяли из французского проката
  • Смотрите также:

Уфимец Олег Луговой заявил правоохранительным органам, что дом, в котором проживала его семья, был снесен, пока они собирали урожай в саду. Об этом сообщает башкирское издание ProUfu.ru.

По информации издания, дом, располагавшийся по улице Нуриманова, попадал в зону ведущейся застройки. Как указано в заявлении Лугового, однажды вечером он вернулся из сада и не обнаружил своего дома. Мужчина утверждает, что жилое строение, где он проживал с двумя детьми, снесла строительная компания, у которой не имелось на это решения суда. При этом взамен уничтоженного его семье не было предоставлено никакого жилья.

«Судьба моего имущества и сбережений, находившихся в снесенном доме, не известна», — подчеркивает хозяин разрушенного строения. Кроме того, Луговой отметил, что у него дома хранилось зарегистрированное оружие — импортный газовый пистолет «Тигр» и отечественный травматический ПМ. По его словам, оба пистолета после сноса дома исчезли.

Как рассказала изданию адвокат Айгуль Файзуллина, выселение по решению суда должно осуществляться судебными приставами. «Если слова хозяина дома о том, что судебного решения о выселении не было, являются правдой, то действия застройщика можно охарактеризовать как произвол и самоуправство. Этот инцидент может стать основой для уголовного преследования», — заявила защитник.

28 февраля в Оренбурге по факту сноса дома поэта Тараса Шевченко было возбуждено уголовное дело. С соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратился один из местных жителей. Ранее, 24 февраля, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что обратится в ЮНЕСКО с просьбой проверить информацию об уничтожении исторического здания.

Здание было снесено летом 2015 года по решению суда. Поэт Тарас Шевченко, считающийся основоположником украинской литературы, жил в этом доме в 1849 году, когда находился в Оренбурге в ссылке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фильм о теракте на День взятия Бастилии изъяли из французского проката


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.