Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборную Белоруссии по гребле на каноэ отстранили от участия в ОИ из-за мельдония

  • Сборную Белоруссии по гребле на каноэ отстранили от участия в ОИ из-за мельдония
  • Смотрите также:

Спринтерская команда Белоруссии по гребле на каноэ пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за допинга. Об этом сообщается на сайте Международной федерации по гребле на каноэ (ICF).

Аналогичное решение было принято в отношении сборной Румынии. Обе команды получили от ICF годичную дисквалификацию. Румынские гребцы сдали 11 положительных допинг-тестов во внесоревновательный период в апреле. У белорусов было зафиксировано пять положительных допинг-проб. Большая часть проб спортсменов обеих команд содержала мельдоний.

Олимпийский чемпион в гребле на каноэ, белорус Александр Богданович прокомментировал решение ICF. «Сказать, что мы в шоке от вынесенного решения, — значит ничего не сказать. Не понимаем, почему в отношении чистых спортсменов идет настоящая война. На протяжении всей своей спортивной карьеры мы не только удачно выступали, но и успешно проходили процедуры допинг-контроля, к нам никаких вопросов никогда не было», — приводит его слова TUT.by.

В апреле 2016 года французские полицейские попытались найти мельдоний у белорусских гребцов.

С начала марта в употреблении мельдония, запрещенного с 1 января этого года, были уличены несколько десятков российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, боксер Александр Поветкин и другие. Всего мельдоний обнаружен в пробах более 150 спортсменов из 15 стран.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборную Белоруссии по гребле на каноэ отстранили от участия в ОИ из-за мельдония


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.