Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Худым людям также грозит диабет

  • Худым людям также грозит диабет
  • Смотрите также:

Худощавые люди тоже заболевают диабетом второго типа, так как проводят слишком много времени в сидячем положении. К такому выводу пришли исследователи из Университета Флориды. 

 

Диабет

 

Традиционно принято считать, что диабет второго типа - болезнь людей, имеющих большие объемы лишнего веса и ожирение. Однако каждый третий стройный человек старше 45 вполне отвечает критериям преддиабета, как установили американские ученые. У таких людей уровень сахара в крови превышает норму, но еще не настолько, чтобы официально считаться имеющими диабет второго типа. Однако эти люди имеют значительно более высокий риск столкнуться не только с диабетом, но и со многими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это связано с малоподвижным образом жизни, ускоряющим развитие метаболического синдрома.

 

Изначально ученые решили установить, насколько надежным инструментом предсказания риска диабета второго типа является индекс массы тела. Полученные ими выводы представляют собой изрядный повод для беспокойства, так как большинство людей с нормальным весом абсолютно уверены в том, что никакой диабет им не угрожает. Между тем, эпидемия этой болезни продолжает разрастаться, и врачам нужна новая стратегия для изменения негативной ситуации.

 

Одним из основных шагов на пути борьбы с эпидемией диабета является определение людей, столкнувшихся с преддиабетом. Им могут помочь лекарства и изменения в образе жизни, как подчеркивают эксперты. По их словам, значительное количество жертв преддиабета обязательно заболеют диабетом, если они срочно не изменят отношения к своему здоровью. Пока что врачам нужны доступные по стоимости, а значит, пригодные для массового использования инструменты диагностики преддиабета. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Худым людям также грозит диабет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.