Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вслед за Бурятией Иркутская область намерена заняться распродажей Байкала

  • Вслед за Бурятией Иркутская область намерена заняться распродажей Байкала
  • Смотрите также:

Китайская компания LeEco собирается наладить транспорт воды из легендарного озера Байкал в КНР. Этот вопрос стал одной из тем переговоров представителей корпорации во время встречи с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Ранее с подобным предложением выступал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По его словам, в КНР можно отправить «все, что угодно», и поэтому «важно продвигать продукцию, которой особенно богата республика».

Между тем, эксперты уверены, что китайским инвесторам придется вложить не менее 1 млрд рублей, чтобы построить на Байкале свой завод, пишут «Известия». Причем, предприятие должно соответствовать международным стандартам качества. Впрочем, судя по тому, что основатель LeEco Цзя Юэтин на Питерском международном экономическом форуме заявлял, что в ближайшие три-пять лет LeEco собирается инвестировать в российский рынок 0,5-1 млрд долларов, на затею с байкальской водой у компании деньги найдутся.

Вместе с тем, рынок КНР благоприятен для продаж питьевой воды. Растущая численность населения, нехватка ресурсов, плохая экологическая обстановка как нельзя лучше влияют на потребление китайцами воды из бутылок. По оценкам экспертов, объем рынка составляет около 45 млрд литров в год, или 2-4 млрд долларов.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вслед за Бурятией Иркутская область намерена заняться распродажей Байкала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.