Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московские чиновники незаконно лишают очередников прав на квартиру

  • Московские чиновники незаконно лишают очередников прав на квартиру
  • Смотрите также:

Незаконное лишение очередников права на получение жилья в Москве приняло массовый характер. Причем столичные чиновники продолжают снимать граждан с жилищного учета, не обращая внимания на регулярно выявляемые прокуратурой нарушения: ответственности они все равно не несут, пишут Известия со ссылкой на главу комиссии СПЧ по миграционной политике Евгения Боброва.

По его словам, причины для того, чтобы признать очередника не нуждающимся в жилье и вычеркнуть его из очереди, находятся самые разные. Для решения этой проблемы Бобров предлагает внести в УК и КоАП статьи, согласно которым чиновники будут наказываться, если повторяют действия, которые суды уже признавали незаконными. Потому что чиновники лишают людей возможности получить жилье. За это они должны приговариваться к штрафу, а по уголовной ответственности - к еще большему штрафу, дисквалификации и запрету занимать должности на государственной службы, - заявил собеседник газеты.

Член Общественной палаты Владислав Гриб эффективность подобной нормы поставил под вопрос по той причине, что в России решения судов зачастую бывают взаимоисключающие, и чиновники смогут это использовать, чтобы себя оправдать. Он отметил, что единственное решение этой проблемы - создание короткого закрытого перечня, в котором будут четко определены критерии - когда человек исключается из очереди на жилье.

В среду, 20 июля, СПЧ проведет рабочее совещание по проблемам обеспечения жильем москвичей. У нас будет несколько заседаний. По проблемам, которые московские власти решать согласны, мы им дадим домашнее задание. Через две недели пусть решат. Если московские власти критикуют наши предложения и не предлагают свои, то это саботаж, в том числе указов президента о доступном жилье. Московские чиновники говорят, что всё нормально, что не нужно строить жилье по себестоимости 35-40 тысяч рублей за метр с нормальным качеством - лучше строить дороже. Потому что только тогда можно будет продать его за 160-180 тысяч рублей за метр, на чем они и наживаются, - заключил Бобров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Московские чиновники незаконно лишают очередников прав на квартиру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.