Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийцей полицейских в Луизиане оказался бывший морпех

  • Убийцей полицейских в Луизиане оказался бывший морпех
  • Смотрите также:

Стрелок, убивший троих полицейских и ранивший еще троих в городе Бэтон-Руж штата Луизиана, был идентифицирован как Гэвин Лонг, бывший морской пехотинец, сообщает Reuters со ссылкой на правительственный источник, знакомый с ходом расследования.

Официально имя преступника пока не называлось. Ранее сообщалось лишь о том, что он был убит в перестрелке с правоохранителями.

По словам собеседника агентства, Лонг, темнокожий уроженец штата Миссури, был связан с антиправительственной группировкой Новая свобода. С августа 2005 года по август 2010-го служил морским пехотинцем. В июне 2008 года его отправили в Ирак сроком на полгода.

В 2010 Лонг покинул ряды морпехов в звании сержанта и поселился в Канзас-Сити, предварительно прожив некоторое время в городах Сан-Диего и Тускалуза.

В 2011 году он развелся с женой, детей у него не было. В его отношении в суде рассматривалось дело об уклонении от уплаты налогов. Оно было заведено в марте и прекращено в июне текущего года.

Один из очевидцев произошедшего в беседе с телеканалом CNN рассказал, что Гэвин Лонг имел при себе винтовку AR-15, а на его лицо была натянута лыжная маска. Стрелок поднял глаза, увидел меня. Мы остановились, замерли, а затем он развернулся и побежал в противоположном направлении, а я побежал в обратном, - отметил собеседник телеканала.

По предварительным данным, полицейские были выбраны Лонгом не случайно: незадолго до стрельбы в службу 911 поступил вызов по тому адресу, где преступник поджидал правоохранителей.

Инцидент в городе Бэтон-Руж произошел в воскресенье утром по местному времени. Именно здесь полицейские в начале июля застрелили темнокожего Элтона Стерлинга, что привело к волне протестов по всей стране и убийствам полицейских в ряде городов, в том числе в Далласе.

Отметим, что изначально сообщалось о нападении на полицейских группы из трех человек: один из них, предположительно, Гэвин Лонг, вел стрельбу и был убит, а двум другим удалось скрыться. Актуальна ли эта информация до сих пор, пока не сообщается.

Вскоре после случившегося оценку произошедшему дал президент США Барак Обама. Он подчеркнул, что подобные атаки на стражей порядка - это работа трусов. Глава государства также выразил уверенность, что все причастные к инциденту будут наказаны. Даже не сомневайтесь: правосудие состоится, - заявил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убийцей полицейских в Луизиане оказался бывший морпех


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.