Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийская оппозиция призвала США дать отпор России

  • Сирийская оппозиция призвала США дать отпор России
  • Смотрите также:

Соединенным Штатам не удается отстоять свои позиции относительно плана по разрешению сирийского кризиса, из-за чего Россия продолжает совершать военные преступления в Сирии. С таким заявлением в воскресенье выступила представитель Высшего комитета по переговорам (ВКП) Басма Кодмани, сообщает агентство Reuters.

Чего нам сейчас не хватает, так это серьезной реакции на действия России. РФ обещает одно, но делает совершенно другое, - подчеркнула Кодмани. По ее словам, шансы на новый раунд переговоров крайне малы, пока Россия продолжает авиаудары, продолжая лгать о своих надеждах на мир в Сирии.

Мы хотим, чтобы Россия подтвердила свою приверженность политическому процессу. Сейчас мы этого не видим. Мы надеемся, что американцы начнут реагировать жестче, поскольку военные преступления не прекращались даже в тот момент, когда Джон Керри (госсекретарь США, - прим. ред.) обсуждал в Москве соглашения по антитеррористическим операциям в Сирии, - отметила представитель ВКП.

Она также добавила, что в Сирии с февраля на протяжении двух месяцев действительно становилось спокойнее благодаря введенному перемирию, однако все усилия оказались напрасными.

Мы бы хотели увидеть, какие гарантии Соединенные Штаты смогут получить от России. Мы хотим прочные гарантии того, что режим прекращения военных действий снова вступит в силу. Это удручает, видеть как западные власти, которые называют себя друзьями сирийского народа, не пытаются найти альтернативных подходов к РФ, - заключила Кодмани.

Джон Керри во время недавней встречи с Путиным отметил, что дипломатические усилия по Сирии не могут продолжаться бесконечно, и призвал вести более активную борьбу против террористических группировок. По данным американских СМИ, глава внешнеполитического ведомства США на встрече с российским президентом планировал продвигать соглашение о координации воздушных ударов коалиции во главе США в Сирии. В настоящее время координация действий осуществляется через два центра по примирению сторон - российский на базе Хмеймим и американский в Аммане.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что дискуссия госсекретаря США с президентом России подтвердила необходимость активизации взаимодействия Москвы и Вашингтона по Сирии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, впрочем, констатировал, что по-прежнему пока остается много вопросов, связанных с реальным взаимодействием в ходе выполнения операции в Сирии. Он рассказал и о самом разговоре политиков: общение, по его мнению, было достаточно конструктивное, достаточно откровенное и детализированное.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирийская оппозиция призвала США дать отпор России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.