Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Устроившего перестрелку в Алматы заподозрили в религиозном радикализме

  • Устроившего перестрелку в Алматы заподозрили в религиозном радикализме
  • Смотрите также:

Человек, устроивший перестрелку в Алматы в понедельник утром, является предположительно приверженцев нетрадиционного религиозного течения, сообщил корреспонденту Интерфакс источник в полиции.

Перестрелка произошла не только в районе Алмалинского РУВД. Он вооруженный передвигается по улицам города и ведет перестрелку. Предположительно - приверженец нетрадиционного религиозного течения, - сообщил источник.

Как сообщил корреспондент агентства Интерфакс с места событий, в настоящее время оцеплен район улиц Абая-Байзакова.

Как сообщил полицейский из оцепления, в перестрелке участвовало несколько человек. Нападавших было несколько. Преступниками убит один военный, - сообщил сотрудник полиции.

На территории оцепления стоит автомашина марки Тайота камри черного цвета, на которой предположительно передвигался убитый военный. В настоящее время место происшествия оцеплено, дежурит карета скорой помощи, полицейские машины, сообщил корреспондент.

В настоящее время КНБ Казахстана, МВД, ДВД Алматы не комментируют ситуацию.

Желтый уровень опасности

15 июля в Казахстане был на месяц продлен введенный после теракта 5 июня в Актобе (административный центр Актюбинской области) желтый уровень террористической опасности.

5 июня группа религиозных радикалов напала в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. В ходе антитеррористической операции 18 экстремистов были уничтожены, девять задержаны. 12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена. Захваченное ими оружие было изъято.

В Казахстане сразу после терактов на 40 дней был объявлен умеренный желтый уровень террористической угрозы. Непосредственно в Актобе был введен красный уровень опасности, который впоследствии был переведен на желтый.

26 июня в городе Балхаше и населенном пункте Гульшат Карагандинской области была пресечена деятельность радикальной группы, которая планировала теракты с использованием самодельных взрывных устройств. При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Устроившего перестрелку в Алматы заподозрили в религиозном радикализме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.