Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Батон-Руж: почему Америка продолжает стрелять

  • Батон-Руж: почему Америка продолжает стрелять
  • Смотрите также:

В американском городе Батон-Руж стреляли по полицейским. Трое полицейских погибли, несколько ранено. Одного из преступников ликвидировали на месте, еще двое подозреваемых задержаны. Президент США уже сделал заявление по поводу этой трагедии.

Проливной дождь. Трасса блокирована полицией. По обочинам бродят спецназовцы с автоматами, в небе кружат вертолеты. Спецоперация продолжается. Ищут двух беглецов, которые расстреляли офицеров полиции. Третьего их сообщника — ликвидировали на месте.

Все трое шли открыто – со штурмовыми винтовками наперевес. Около полицейского участка стали стрелять. В итоге, трое офицеров были убиты, еще несколько человек ранены.

Батон-Руж уже вторую неделю – одна из самых горячих точек в США. Именно там полицейские во время задержания убили чернокожего мужчину Элтона Стерлинга – отца пятерых детей. Это было именно убийство – и оно попало на камеры мобильных телефонов случайных очевидцев. Потом была еще смерть Филандо Кастило в Миннесотте. Его расстреляли прямо в машине – на глазах у его девушки.

Последствия захлестнули всю страну. Демонстрации против полицейского произвола собирали тысячи людей. На одной из них в Далласе всё закончилось трагедией. Пять стражей порядка погибли. А мотивом убийцы – чернокожего 25-летнего парня, как выяснилось позже, была именно ненависть к белым полицейским.

И как подтверждение всеобщей атмосферы страха – новость из Кливленда. Там в понедельник начнется конвенция республиканцев, на которой окончательно выдвинут кандидата в президенты от партии. В преддверии шеф местной полиции призвал губернатора штата ввести режим чрезвычайного положения и временно приостановить законы о ношении огнестрельного оружия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Батон-Руж: почему Америка продолжает стрелять


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.