Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев разглядел шанс на получение транша от МВФ в ближайшем будущем

  • Киев разглядел шанс на получение транша от МВФ в ближайшем будущем
  • Смотрите также:

У Киева еще есть шанс получить транш помощи от Международного валютного фонда в августе или чуть позже. Об этом заявил в эфире телеканала «Интер» министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Ключевое, что сказала [глава фонда Кристин Лагард], — сигнал от МВФ, что много было сделано, есть серьезный прогресс, действительно, остались только технические вопросы, которые необходимо урегулировать. В данной ситуации у нас полное взаимопонимание с фондом о том, что это необходимо сделать», — приводит слова Данилюка РИА Новости.

Министр допустил, что совет директоров МВФ соберется в июле и согласует выделение транша Украине, в таком случае деньги, по его словам, будут перечислены в августе. «Если же заседание совета директоров будет в конце августа… и получение денег оттянется после совета директоров плюс пять дней», — добавил он.

14 июля представитель МВФ Джерри Райс заявил, что фонд будет учитывать задолженность Украины перед Россией при решении вопроса о выделении Киеву очередного транша.

В начале мая президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении бессрочного моратория на выплату задолженности перед Россией.

При этом в Киеве заявили, что принимают во внимание позицию МВФ, который настаивает на погашении долга Украины перед Россией, что является одним из условий для продолжения программы финансовой помощи. При этом Киев сообщал, что погасить долг не может.

В ноябре 2015 года правительство Украины успешно завершило сделку по реструктуризации долга перед частными кредиторами. В Киеве рассчитывали, что Россия примет аналогичные условия (списание 20 процентов тела долга и продление срока выплат), однако в Москве это сделать отказались.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины общим объемом 17,5 миллиардов долларов сроком на четыре года. Первый транш в пять миллиардов долларов Украина получила в марте, второй — 1,7 миллиарда долларов — в августе 2015 года. После этого программа была заморожена из-за недостаточно успешных, по мнению МВФ, реформ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Киев разглядел шанс на получение транша от МВФ в ближайшем будущем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.