Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турции плохо, зато Эрдогану хорошо

  • Турции плохо, зато Эрдогану хорошо
  • Смотрите также:

Не знаю, кто продюсировал этот нелепый военный переворот в Турции, но, так или иначе, плодами восстания намерен воспользоваться сполна именно турецкий президент. Вот и первые выгоды на подходе – наивный народ сам развязывает Эрдогану руки на пути к автократии, требую восстановления смертной казни.

Наверное, президент Турции довольно потирает руки, представляя, как он убьёт двух зайцев одним выстрелом, и уважит народ, вернув смертную казнь, и получит в свои руки механизм по тотальному уничтожению неугодных ему лиц. Из тюрьмы и выйти можно и сбежать, а вот воскреснуть не получится.

В дальнейшем Эрдогану можно будет, разыгрывая жертву, подтолкнуть народ к мысли, что раз судебная система, равно как и все остальные, скомпрометировали себя (кого только турецкие спецслужбы не арестовывали, подозревая в причастности к перевороту), то решать, кому жить, а кому умирать должен только один-единственный человек – президент. Уж он-то точно беспристрастен, не коррумпирован и знает кто враг государства, а кто нет. Народ будет уверен, что это его мысль, на самом деле помогая Эрдогану исполнять его мечты по воскрешению Османской империи и установлению гегемонии в стране.

Европа, голосами своих лидеров, уже высказала озабоченность такими перспективами и заявила, что это может стать серьёзным препятствием на пути к евроинтеграции Турции – как будто и без того их мало. Но Эрдоган, похоже, всё осознал и похоронил надежду втиснуться в Евросоюз, поэтому пошел напролом к своей нео-османской цели.

С другой стороны, в случае возвращения смертной казни и её применения в отношении задержанных по подозрению в заговоре пойдёт вторая волна из единомышленников и родственников казненных, которым нечего будет терять, и они пойдут до конца, тогда случится настоящий «взрыв».

В общем, вся эта история с военным переворотом в Турции сыграла на руку амбициям Эрдогана. Пусть страна в целом пострадает от инцидента, но вот её президент явно только выиграет. Эрдоган становится, как никогда опасен, а страна нестабильна. Та ещё гремучая смесь на итак неспокойном Ближнем Востоке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турции плохо, зато Эрдогану хорошо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.