Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последняя надежда Турции умерла

  • Последняя надежда Турции умерла
  • Смотрите также:

Попытка путча ночью в прошлую пятницу была последней надеждой остановить исламизацию правительства и деградацию общества. Рефлексивно, западные правительства бросились осуждать попытку переворота, который они отказываются понимать. Их наградой будет токсичный ислмистский режим у ворот Европы.

И подавление путча не будет концом, оно будет только началом соскальзывания Турции в пропасть. В минувшие выходные в Турции произошли куда более драматические события, чем это могло бы показаться на первый взгляд. От границы Евросоюза, через Сирию, Турцию, Ирак, через большую часть египетского Синая в Ливию, и - посмеет ли кто-то вспомнить об этом после Ниццы? - вплоть до Туниса простирается сегодня пояс анархии и государств в состоянии коллапса.Подробнее об этом можно прочитать в материале Турецкий путч: это только начало.

Лидеры Запада больше не выполняют элементарных домашних заданий. Наша пресса уверена в экспертах википедии. За исключением банальностей пиара, учебные заведения игнорируют то, что происходит на далеких берегах. Затопленные не заслуживающей доверия информацией, граждане “демократий”поддались новым суевериям и идолопоклонству дигитальной эпохи.

И на наших глазах великая страна разрушается исламистами - и президент Обама восхваляет “демократию”.

Этот трагично провалившийся путч был безнадежным предприятием, а не попыткой захватить страну. Турция - не банановая республика, в которой военные хватаются за бразды правления ради своей собственной выгоды. Почти на протяжении ста лет вооруженные силы Турции были гарантами светской конституции страны. Перевороты в 1961, 1970, 1980 (и “не-переворот в 1997) были интервенциями военных с целью предотвращения коллапса страны.

Каждый раз, военные возвращали власть гражданским, как только это оказывалось возможным. В ночь на субботу офицеры среднего звена возглавили отчаянную попытку снова спасти страну. Они проиграли. Запад аплодировал. Но очень скоро все мы будем в трауре.

Лидеры путча сделали ужасные ошибки, самой худшей из которых было вообразить, что отсутствие президента Эрдогана в Анкаре предоставляет им идеальную возможность. Ошибка. При перевороте главное - захватить лидеров, которых вы намерены свергнуть, и установить контроль над СМИ. Вместо того, чтобы сбежать в изгнание, Эрдоган с триумфом вернулся.

И кто этот человек, которого наш президент поддержал в качестве “демократически избранного”? Реджеп Тайип Эрдоган - открытый исламист, связанным с “Братьями-Мусульманами”, которых Обама почему-то считает лучшей надеждой для Ближнего Востока. Но разница между “Братьями-Мусульманами”, аль-Каидой и ISIS не в целях, а в манерах: Братья-Мусульмане смоют кровь со своих рук прежде чем сесть поужинать с теми, кого они обдурили.

Эрдоган демонтировал секуляристскую конституцию Турции (которую военные обязаны защищать). Его “демократия” напоминает путинскую, а не американскую. Ключевые оппозиционеры выдавлены в изгнание. Оппозиционные партии разгромлены. Последние выборы были не проведены, а инсценированы. И Эрдоган сорвал свежий струп с курдской раны, инициировал гражданскую войну на юго-востоке страны ради своих собственных политических преимуществ.

Эрдоган набил турецкие суды исламистами. Он назначил уступчивых, про-исламистских генералов, и устроил показательные процессы для тех, от кого он хотел избавиться. Он разобрал стену между мечетью и государством и де-факто ограничил права женщин. И наконец, он на протяжении очень долгого периода времени позволял иностранным боевикам проходить через турецкую территорию и присоединяться к ISIS. Он агрессивно поддерживал других экстремистов, полагая, что может ими управлять.

И его дипломатический рэкет сводит на нет усилия войны Запада против ISIS.

Такого человека поддерживает президент Обама.

А лидеры провалившегося путча? За что они боролись? За наследие Мустафы Кемаля Ататюрка и светскую конституцию. Один из величайших лидеров прошлого века, Ататюрк поднял Турцию из руин первой мировой войны, отменил халифат, разгромил фанатичные религиозные ордена, дал женщинам прав и защиту государства, запретил чадру, построил светское образование для всех граждан Турции, провел модернизацию и вестернезацию, и боролся за демократическое будущее.

Офицеры, возглавившие путч, боролись за все это. Обама и Керри выступили против них.

В субботу утром стало ясно, что муллы и исламские банды помогли Эрдогану победить. Эрдоган воспользуется путчем ради ускорения исламизации, и поведет Турцию все глубже в тьму, окутывающую мусульманский мир.

НАТО, работающее по принципу консенсуса, очень скоро осознает, что прижало к груди ядовитую змею. Новый кризис пробудит старые страхи в юго-восточной Европе. Эти страхи будут отвергнуты Европой Западной, что еще больше искалечит Европейский Союз. Сирия продолжит кровоточить. Образованные, секуляристские турки окажутся в той же ситуации, что германские генералы в 1930-х. Мы увидим новые и неожиданные войны.

Отчаянный, плохо спланированный путч провалился в Турции. Наступила тьма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Последняя надежда Турции умерла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.