Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев объявил войну Третьяковской галереи

  • Киев объявил войну Третьяковской галереи
  • Смотрите также:

События на Украине сегодня, если и меняются, то, к сожалению, не в положительную для страны сторону. На фоне катастрофического состояния страны, киевское руководство заостряет внимание на совершено ненужных вещах.

В частности официальный Киев продолжает бредить возвращением Крыма и создавать шумиху вокруг этого вопроса. По сути, обсуждать давно нечего: Крым – это Россия, и если украинское руководство несогласно с этим, то это их проблемы. Наблюдая за «попытками» Порошенко вернуть полуостров, хочется плакать и смеяться одновременно.

Экономические и продуктовые блокады, отключение подачи воды, взрывы опор ЛЭП, угроза войны и другие различного рода провокации - это те самые попытки Киева расположить к себе крымчан.

На этом киевский дебилизм не заканчивается, там продолжают валять дурака. Киев требует от мирового сообщества бойкотировать сотрудничество с Третьяковской галереей, пишет австрийская газета Der Standard. Такую реакцию Украины вызвала выставка Айвазовского в Москве, на которой должны быть представлены экспонаты из крымской Феодосии.

По случаю двухсотлетнего юбилея Айвазовского государственная Третьяковская галерея в Москве 29 июля откроет выставку, на которой будут представлены около сотни картин и пятидесяти рисунков мастера. В том числе предполагается выставить 38 экспонатов из крымского города Феодосия, где Айвазовский появился на свет.

Собственно, временное перемещение картин и вызвало негодование у Киева. С другой стороны, хунта часто чем-то недовольна, если дело касается России, поэтому не стоит воспринимать всерьез «киевские психи».

Итак, Киев продолжает рассматривать культурные коллекции Крыма, как часть музейного фонда и жалуется мировому сообществу на «злую и плохую Россию». Но сомневаюсь, что у Запада сегодня есть время удовлетворять такие абсурдные потребности Киева.

Австралийские журналисты в свою очередь считают, что в Третьяковке условия для картин несравнимо лучше, чем в музее в Крыму и нет ни малейших опасений, что они как-то могут быть повреждены.

Сложно не согласиться с этим. Справедливости ради стоит заметить, что после Украины Крым выглядел действительно не самым лучшим образом. При Украине, ее руководство даже не инвестировало средства в инфраструктуру полуострова, не говоря уже о других проблемах, решения которых требовал Крым.

Впрочем, жаловаться и ныть по этому поводу Киев все равно не перестанет и будет дальше придумывать способы возвращения полуострова. К слову, в Минкульте Украине совершено справедливо напомнили, что культурные собрания Крыма теперь являются частью музейного наследия России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев объявил войну Третьяковской галереи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.