Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейские ворвались в редакцию Московского комсомольца

  • Полицейские ворвались в редакцию Московского комсомольца
  • Смотрите также:

Полицейские провели осмотр рабочего места журналиста службы информации, не имея ордера на обыск или других сопроводительных документов.

Полицейские «ворвались» в редакцию газеты «Московский комсомолец» и «провели осмотр рабочего места журналиста службы информации», не имея ордера на обыск или других сопроводительных документов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания, пишет РБК.

«Прекрасно понимая, насколько важно для стражей порядка раскрыть столь серьезное преступление, редакция «МК», тем не менее, считает такие методы работы недопустимыми. Напоминаем, что никто не имеет права проводить обыски без соответствующей санкции, а воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста является уголовным преступлением», — подчеркивается в сообщении. Редакция пообещала пожаловаться на действия полицейских начальнику столичного управления МВД Анатолию Якунину.

По данным газеты, обыски связаны с делом о покушении на полицейского на Ленинградском проспекте в Москве. О нем «МК» написал 14 июля. По данным издания, в среду полицейские пригрозили отправить в отделение мужчину по имени Эдгар Занчурин. Сначала они попросили его показать документы, а затем — открыть пакет, который был у него с собой. Занчурин, писала газета, не хотел этого делать, а затем достал из пакета автомат и открыл огонь по сотрудникам полиции. Одна из пуль, сообщал «МК», попала одному из полицейских в ногу, его доставили в больницу, где провели операцию. Сам стрелявший, по информации «МК», скрылся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полицейские ворвались в редакцию Московского комсомольца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.