Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Москву опять надвигаются сильные грозы, объявлен «оранжевый» уровень опасности

  • На Москву опять надвигаются сильные грозы, объявлен «оранжевый» уровень опасности
  • Смотрите также:

На столичный регион вновь надвигается непогода, передают российские СМИ.

Согласно предварительным прогнозам Росгидромета, начиная с понедельника в течение трех дней на территории Москвы может выпасть до 70 миллиметров осадков (месячная июльская норма при этом составляет около 94 миллиметров).

В столичном регионе из-за такого прогноза с 18 июля вводится в действие предпоследний, «оранжевый» уровень опасности, который предполагает вероятные стихийные бедствия, которые могут нанести ущерб. О сильных грозах, которые могут произойти совсем скоро в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте российского Гидрометцентра.

Кроме того, это предупреждение синоптиков распространяется и на ряд других регионов: оно будет действовать на территории Брянской, Калужской, Тверской, Тульской и некоторых других областях центра нашей страны.

Метеорологи предсказывают, что с юго-запада подойдет холодный атмосферный фронт с волнами южного циклона. В условиях переменной облачности он разразится грозовыми ливнями. Вероятно выпадение града. Скорость порывов ветра в некоторых местах может достигнуть семнадцати метров в секунду.

В четверг дожди прекратятся, но вновь начнутся в пятницу.

Напомним, в ночь на минувший четверг, 14 июля, жители Москвы и Подмосковья оказались во власти стихии. На столичный регион тогда обрушилась сильнейшая гроза. По мнению специалистов, она была сильнейшей за последние восемнадцать лет. Из-за непогоды подтопленными оказались многочисленные участки дорог, зафиксированы повреждения автомобилей и поваленные штормовым ветром деревья. В Подмосковье погиб один человек, травмы получили не менее семи пострадавших.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Москву опять надвигаются сильные грозы, объявлен «оранжевый» уровень опасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.