Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и Эрдоган договорились о проведении личной встречи

  • Путин и Эрдоган договорились о проведении личной встречи
  • Смотрите также:

Президент Российской Федерации Владимир Путин договорился о проведении в ближайшее время личной встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Речь об этом шла в ходе телефонной беседы, которая состоялась по инициативе российской стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

По данным агентства Интерфакс, во время беседы лидеров двух стран, Эрдоган заверил Путина в том, что будут приняты все меры по обеспечению безопасности российских туристов, которые сейчас находятся на территории Турции. В ходе телефонного разговора, который состоялся сегодня, 17 июля, стороны обсудили последствия военного мятежа в Турции.

Российский лидер отметил, что число граждан РФ, отправившихся отдыхать в Турцию, сразу после снятия ограничительных мер значительно увеличилось. В связи с этим Владимир Путин выразил надежду, что турецкие власти в сложившейся непростой ситуации смогут приложить максимальные усилия по обеспечению безопасности российских туристов. Реджеп Эрдоганв в ответ заявил о том, что будут предприняты все необходимые для этого меры.

Владимир Путин передал турецкому коллеге соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв среди мирного населения и сотрудников правопорядка, которые погибли в ходе вооруженного противостояния с участниками мятежа. Президент РФ также пожелал Эрдогану как можно скорее восстановить в стране стабильность и устойчивый конституционный порядок.

По данным экспертов, в Турции на текущий момент могут находиться порядка пяти тысяч россиян. Около тысячи из них входят в состав организованных групп, которые покупали путевки у туроператоров.

Напомним, сегодня в Москве приземлились самолеты авиакомпании Turkish Airlines, которые доставили на родину несколько сотен россиян. Граждане РФ были вынуждены ожидать рейсов в аэропортах Стамбула и Антальи, когда было прекращено авиасообщение между Турцией и РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин и Эрдоган договорились о проведении личной встречи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.