Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исинбаева: ИААФ могла получить приказ не допускать россиян на ОИ любой ценой

  • Исинбаева: ИААФ могла получить приказ не допускать россиян на ОИ любой ценой
  • Смотрите также:

Действия Международной ассоциации легкоатлетических федераций в отношении российских спортсменов наталкивают на выводы, что ИААФ «выполняет чей-то приказ» не допустить российских атлетов на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро любой ценой, считает двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

«Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских Игр, а мы – до решения Спортивного Арбитражного суда... Куда катится мировая легкая атлетика, когда закончится этот беспредел», – написала она в Instagram.

«Первый раз за свои 20 лет профессиональной карьеры через суд приходится добиваться права участвовать на Олимпиаде. Жаль тех наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права участвовать на чемпионате мира в этом году. Такое чувство, что ИААФ приказали не допустить любой ценой», – добавила она.

10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что все российские легкоатлеты отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которой разрешили участвовать в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена не под флагом России. Позже в МОК заявили, что она будет выступать под российским флагом.

Кроме этого, ИААФ объявила о недопуске юниорской и юношеской сборных России на предстоящие чемпионаты Европы и мира.

Министр спорта России Виталий Мутко и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призвали расформировать ИААФ. При этом Исинбаева заявила, что решение ИААФ не является решающим, окончательно судьбу российских спортсменов решит спортивный Арбитражный суд.

Между тем 1 июля ИААФ разрешил информатору Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российской бегунье Юлии Степановой участвовать в международных соревнованиях как нейтральному спортсмену.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Исинбаева: ИААФ могла получить приказ не допускать россиян на ОИ любой ценой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.