Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев посоветовал украинцам воздержаться от поездок в Турцию

  • Киев посоветовал украинцам воздержаться от поездок в Турцию
  • Смотрите также:

Власти Украины рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию, хотя сейчас ограничений на перелеты в эту страну нет, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Министерство инфраструктуры Украины совместно с МИД рекомендуют нашим гражданам временно воздержаться от поездок в Турцию. Мы постоянно отслеживаем ситуацию с нашими гражданами в этой стране. В министерстве создана рабочая группа во главе с (замминистра инфраструктуры) Юрием Лавренюком. Ограничений на перелеты в/из Турции нет. Аэропорты Антальи и Стамбула работают в штатном режиме», – написал он в Facebook.

На табло киевских аэропортов «Борисполь» и «Жуляны» указано, что в воскресенье уже выполняются рейсы в Турцию, которые были отменены накануне, передает РИА «Новости».

Группа военных от лица генштаба ВС Турции в пятницу объявила о переходе власти в стране в их руки и об отстранении от нее турецкого руководства. Мятежники вывели на улицы Анкары и Стамбула танки, обстреляли здание парламента, а также подняли в воздух вертолеты, с которых открыли огонь по людям.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране, а также, что правительство продолжает работу. Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с обращением к народу, пообещал наказать организаторов переворота и призвал граждан выйти на улицы.

Позднее национальная разведка Турции заявила о провале попытки военного переворота, выявлении и задержании ряда мятежных военных. Эрдоган заявил о взятии ситуации под контроль властями страны.

Турецкий минюст заявил, что вооруженный переворот в Турции пытались совершить сторонники проживающего в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Мэр Анкары заявил, что в событиях участвовал один из тех, кто сбил российский Су-24, и он тоже был сторонником Гюлена. При этом сам проживающий в США исламский оппозиционер Фетуллах Гюлен решительно осудил попытку мятежа и отверг обвинения в своей причастности к нему. Эрдоган потребовал от США выдать Гюлена.

В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек, в том числе 104 мятежника. В воскресенье судебные процедуры прошли в отношении 58 из 105 задержанных офицеров высшего звена вооруженных сил Турции, 52 из них были арестованы, а остальные отпущены под подписку о невыезде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев посоветовал украинцам воздержаться от поездок в Турцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.