Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одним из захваченных в Ереване заложников оказался замглавы полиции Армении

  • Одним из захваченных в Ереване заложников оказался замглавы полиции Армении
  • Смотрите также:

В заложниках у вооруженных людей, захвативших здание патрульно-сторожевой службы полиции в Ереване, находятся восемь человек, среди них заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян.

По одной из версий, замначальника полиции Вардан Егиазарян также пытался вести переговоры с захватившими отделение полиции людьми, но сам был взят в заложники. Полиция пока не дает комментариев, призывая ждать официального заявления, передает НТВ.

Ранее сообщалось о захвате семи полицейских.

В воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Сторонники Сефиляна объявили «о намерении изменить обстановку в Армении» посредством «вооруженного восстания». 

С вооруженными лицами в настоящее время ведутся переговоры «для организации их мирной сдачи властям Армении», говорится в заявлении Службы национальной безопасности (СНБ) республики.

Один из боевиков опубликовал видеозапись из здания, где удерживаются заложники.

Сефилян уже был арестован 10 декабря 2006 года по обвинению в публичных призывах к насильственной смене конституционного порядка и осужден за незаконное хранение оружия на полтора года. В июне 2008 года после отбытия срока наказания вышел на свободу. Седьмого апреля 2015 года Сефилян вместе с четырьмя другими лидерами возглавляемой им организации «Учредительный парламент» был арестован по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, но через месяц был отпущен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Одним из захваченных в Ереване заложников оказался замглавы полиции Армении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.