Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпийские политические игры

  • Олимпийские политические игры
  • Смотрите также:

«Непринужденным» и одновременно очень настойчивым навязыванием воли всему миру Америка уже никого не удивляет. Поражает наглость и откровенная беспринципность, с помощью которых США добивается своих целей. Взять хотя бы это письмо в МОК с требованием отстранить Россию от Олимпиады.

После серий «разоблачающих» фильмов о допинге, выборочных обвинениях российских спортсменов и громким скандалом с мельдонием, за 20 дней до начала Летних Олимпийских игр, Вашингтон решил добиться своего, во что бы то ни стало. Как пишут в The New York Times, антидопинговые агентства 10 стран и около 20 групп спортсменов, приняв самостоятельное и никем не навязанное решение, выступили с требованием отстранить Россию  от участия в Олимпиаде-2016.

Буквально недавно Американское антидопинговое агентство (USADA) выступало с точно таким же заявлением, объясняя своё требование существованием государственной допинговой программы. Не обошлось и без прошлогодней блестящей Олимпиады в Сочи,  которая до сих пор не даёт покоя американцам.

Не стану говорить, что все эти нападки на российских спортсменов беспочвенны: проблема допинга в России существует, впрочем, как и во многих других странах. Вопрос в другом, каким образом эта информация подаётся и как приукрашивается.

Впрочем, официальный отчёт о результатах расследования допингового скандала будет обнародован только завтра. Хотя после запроса USADA сомнений не остаётся: как Америка скажет, так и будет. Она не стесняясь демонстрирует, кто тут на самом деле хозяин, тем более что на какие-либо изощренные хитросплетения осталось слишком мало времени, тогда почему бы не попробовать пойти напролом?

«Полное отстранение России от Олимпиады и Паралимпиады является единственным справедливым решением, учитывая все выводы, указанные в докладе WADA»

Если МОК таки сломается под давлением США (а он сломается) – что ж, мы уйдем с гордо поднятой головой. Я думаю, что россиян ожидает наихудший вариант развития событий, когда наша сборная будет изгнана с Олимпийских Игр в Рио. И хотя политическая подоплека очевидна, за Державу всё же обидно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Олимпийские политические игры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.