Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перед терактом в Ницце Булель отправил родным 100 000 евро

  • Перед терактом в Ницце Булель отправил родным 100 000 евро
  • Смотрите также:

О подготовке кровопролитного теракта в Ницце, который стоил жизней 84 праздновавшим День взятия Бастилии жителям и гостям курорта, не догадывались даже родственники террориста Мохаммеда Лахуаижа Булеля. Как пишет Daily Mail, перед этим он позвонил семье, сообщив, что у него все хорошо, а буквально за несколько часов до атаки он отправил своему брату Джаберу фотографию, где он был изображен счастливым и в компании друзей.

Он прислал мне селфи и сказал, что счастлив и что у него все хорошо. Позже, когда мы узнал о происходящем в Ницце, мы стали слать ему СМС, спрашивая все ли у него хорошо. Мы писали ему до двух часов утра, - говорит 19-летний Джабер Булель.

Издание выяснило, что водитель-террорист принимал психотропныме средства, которые помогали ему бороться с психическими расстройствами – он с детства страдал от внезапных вспышек ярости. А по словам его друзей, Булель еще в школе стал увлекаться алкоголем и легкими наркотиками.

Мохаммед был психически болен с самого детства. Проблемы начались в 12 лет, когда, еще учась в школе, у него начались панические атаки. У него было семеро братьев и три сестры, но болел лишь он один. При этом он никак не пытался это исправить. Он много курил крепкой марихуаны и пил, зная, что болен. Он хвастался популярностью у женщин, но одному Богу известно, правда ли это. Потом он переехал во Францию и в 2005-м женился на жившей в Ницце дочери своей тети, но в их семье постоянно происходили конфликты, они постоянно ссорились. Он принимал наркотики и это помогало ему бороться с припадками. Его жене было известно о болезни, но в полицию она не обращалась и сейчас ей, скорее всего, придется ответить на вопросы почему, - говорит его шурин.

15 июля жена Булеля, Хажер Хальфаллах, была арестована, а трое их детей в возрасте 1,5, 3 и 5 лет взяты под охрану. Женщина утверждает, что понятия не имела о теракте.

Их соседи подтверждают информацию о психической нестабильности террориста: он часто расходился с женой, после чего начинал вести себя неадекватно – испражнялся по всей квартире, ломал мебель и резал игрушки дочери.

По информации полиции за несколько дней до теракта он перечислил своим родным в Тунисе 100 тысяч евро, чем немало их удивил.

Обычно он пересылал нам небольшие суммы денег. Так делают многие тунисцы, живущие во Франции. Но потом внезапно перечислил целое состояние. Мухаммед переслал нам все свои сбережения, которые он накопил за 8 лет жизни во Франции, - говорит его брат Джабер Булель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Перед терактом в Ницце Булель отправил родным 100 000 евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.