Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эмигранты из Турции пессимистично оценивают будущее страны

  • Эмигранты из Турции пессимистично оценивают будущее страны
  • Смотрите также:

События в Турции обеспокоили живущих в Финляндии турецких граждан. Переехавший в Финляндию пять лет назад Кагатай Улусой  рассказал Новостям Yle, что, услышав о бомбежке здания парламента, он не мог поверить этому.

«Я никогда не думал, что такое может произойти. Я разговаривал со своими друзьями. Они рассказали, как самолеты летали над зданиями. Они не чувствовали себя в безопасности. Большинство людей, не поддерживающих нынешнее правительство и президента Эрдогана, считают, что теперь он получит больше власти. Все те, кто поддерживают его, вышли на улицы», говорит переселенец.

Он добавил также, что Эрдоган призвал поддерживающих президента граждан оставаться на улицах, поскольку попытка государственного переворота может повториться.

«Я никогда не голосовал за Эрдогана, и я бы никогда за него не проголосовал. Но я не сторонник переворота. Я бы не вышел и на улицы. Это не моя задача. Я бы не чувствовал себя в безопасности», — отметил он.

В Турции заявили, что за попыткой госпереворота стоит небольшая часть армии. Улусой ставит под вопрос это утверждение.

«Если речь идет только о небольшой части, то где же та основная часть, которая могла это предотвратить? Если большая часть армии могла на это повлиять, то почему людей призвали выходить на улицы?», — недоумевает он.

Улусой также считает, что люди, которые вышли на улицы, захотели почувствовать себя героями: «Они не верили в то, что солдаты будут в них стрелять».

Также он не верит и в то, что ситуация в стране в ближайшее время улучшиться, так как, по его словам, «с каждым днем Эрдоган получает все больше власти».

Жители Турции сейчас надеются на то, что правительство страны будет следовать закону. Такого мнения придерживается председатель общественной организации живущих в Финляндии турков UEDT Анд Демир.

В интервью Yle он сказал, что удивился ночным событиям, но реакция граждан не стала для него неожиданностью.

«Тут не идет речь о поддержке президента или какого-то человека, а о поддержке демократии. Мы верим в демократию. Народ надеется на то, что правительство будет следовать закону», говорит он.

Главный секретарь организации Сулейман Айдоган отмечает, что в Турции и раньше совершались государственные перевороты. Несмотря на это, он не ожидал, что такое может произойти.

«Все же граждане Турции показали, что они на стороне демократии. Они сказали хватит, нам нужна демократия, мы хотим жить спокойно. Вместе с этим, это стало посланием для всех о том, что в Турции правительство избирается и устраняется путем выборов. Мы тоже на стороне этого», — заявил он.

Айдоган не верит в то, что попытка переворота разделит нацию: Граждане станут сплоченнее. Я уверен, что в будущем народ будет голосовать и высказывать свое мнение. Я верю в то, что граждане в любом случае выберут демократию».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эмигранты из Турции пессимистично оценивают будущее страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.