Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патрик Хикки: USADA своим письмом подрывает доверие к расследованию Макларена

  • Патрик Хикки: USADA своим письмом подрывает доверие к расследованию Макларена
  • Смотрите также:

По мнению главы Европейских олимпийских комитетов (ЕОС) Патрика Хикки, требование отстранить сборную РФ от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Бразилии скомпрометировало независимость и конфиденциальность расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

О том, как президент ЕОС прокомментировал послание USADA и Канадского центра по вопросам этики, сообщает портал Inside the games.
 
Ранее стало известно о том, что главы USADA Трэвис Тайгер и Канадского центра по вопросам этики в спорте Пол Мелия направили послание в адрес руководства Международного олимпийского комитета (МОК). Представители США и Канады утверждают, что в ходе расследования во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном удалось получить доказательства существования в России системы государственно поддержки употребления спортсменами допинга.

Как отмечает Inside the games, это письмо разослала Бекки Скотт, которая руководит работой комиссии спортсменов WADA. Она направила текст всем атлетам и организациям, которые настроены против того, чтобы россияне выступали в Рио. Другими словами, послание получили те, про кого было уже заранее известно, что они способны подписать этот текст.

Хикки заявил, что письмо USADA можно рассматривать как попытку оглашения результатов до того, как будут предъявлены необходимые доказательства. Как сказал президент ЕОС, доклад Макларена должен быть совершенно независимым и полностью конфиденциальным вплоть до момента его обнародования. Однако это послание скомпрометировало независимость и конфиденциальность расследования. Подобного рода вмешательство противоречит международно признанным нормам права. Кроме того, случившееся способно подорвать доверие к столь важному докладу.

Глава ЕОС подчеркнул, что задался вопросом о том, почему американская и канадская антидопинговые службы считают, что имеют право требовать от МОК исключения целой страны из олимпийской семьи?

Публикация доклада, который подготовила независимая комиссия WADA ранее была намечена на ближайший понедельник. Документ посвящен результатам расследования по факту вероятных допинговых махинаций, которые якобы могли иметь место во время Олимпийских игр-2014, состоявшихся в Сочи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Патрик Хикки: USADA своим письмом подрывает доверие к расследованию Макларена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.