Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США потребовали от МОК отстранить Россию от участия в Олимпиаде

  • США потребовали от МОК отстранить Россию от участия в Олимпиаде
  • Смотрите также:

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) еще не огласила результаты расследования по обвинению в применении допинга российскими спортсменами, а США уже вынесли приговор. Американское антидопинговое агентство (USADA) требует отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2016.

Соответствующее письмо USADA направила главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху. В документе утверждается, что поддержка допинга в России на государственном уровне уже доказана.

Однако, по словам президента Европейских олимпийских комитетов Патрика Хикки, письмо USADA является попыткой огласить результаты до предъявления доказательств, передает ТАСС.

Председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Государственной думы РФ Дмитрий Свищев призвал не вестись на провокацию и продолжать бороться за право участвовать в Олимпиаде. Это целенаправленная агрессивная провокация... Чем сложнее международная ситуация, тем больше каких-то выступлений наших заокеанских коллег, — отметил он.

Спортсмены и Российский олимпийский комитет подали единый иск в арбитражный суд в Лозанне, и сейчас только от него все зависит. Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт обещают огласить до 21, а уже 22 июля должна быть оформлена окончательная заявка сборной России на игры. Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку США потребовали от МОК отстранить Россию от участия в Олимпиаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.