Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

19 июля Сейм Польши примет катастрофическое для Украины решение

  • 19 июля Сейм Польши примет катастрофическое для Украины решение
  • Смотрите также:

Скандальное переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры был инициирован Киевом исключительно для того, чтобы в очередной раз смачно плюнуть в сторону России. И надо четко понимать, что ключевое слово здесь — «Московский».

Плюнуть-то плюнули, но попали, как оказалось, впросак: польская блогосфера буквально взорвалась от возмущения, причем в выражениях никто не стеснялся.


«Для меня ситуация ясна: украинцы ведут себя как последние негодяи», — возмущается блоггер Maksymilian Kopytko из Тарнува.

«Из украинцев примерно такие же друзья, как из Иуды апостол», — с иронией отмечает Jacek Wianecki.

«А потом украинцы еще удивляются, когда их изображают как фашистов», — пишет Bogdan Stokowskival из Варшавы.

Пользователь Staszek призывает киевские власти не останавливаться на достигнутом, а пойти еще дальше. «Теперь осталось только переименовать Майдан в площадь Дивизии CC «Галичина», — советует он.

Недалекие депутаты Киевского горсовета так увлеклись банальной местью, что даже не удосужились принять во внимание, казалось бы, очевидный факт: свое решение они принимали как раз накануне 73-й годовщины Волынской трагедии, вина за которую целиком и полностью лежит на бандеровцах и прочих прихвостнях гитлеровской Германии.

Не удосужились, не просчитали, не учли… И напрасно.

Прямо на следующий день после переименования проспекта польский Сенат принял постановление, которым призвал нижнюю палату парламента установить 11 июля днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Республики Польша.

Как говорится, написано пером — не вырубишь топором.

Сказать, что в Киеве испугались значит ничего не сказать. Виталий Кличко оперативно включил заднюю и как ни в чем ни бывало заявил: «Если будут обращения, петиции от киевлян, то я не исключаю, что Киевсовет может пересмотреть это название».

Не удивлюсь, если по многочисленным просьбам трудящихся проспект назовут в честь маршала Пилсудского или, к примеру, Леха Качиньского.

Теперь укропатриоты будут лезть из кожи вон, лишь бы как-то сгладить постыдное обвинение в геноциде. Они будут юлить, унижаться и плакаться о трагической судьбе украинской нации, на долю которой выпала вся тяжесть борьбы с российским «агрессором». Наверняка мы еще увидим жалкое зрелище, когда самые махровые националисты кинутся умолять поляков, чтобы те пересмотрели свое решение или, на худой конец, смягчили формулировки.

Вместе с тем они будут слезно просить своих западных покровителей, чтобы те приструнили неблагодарных польских братьев, так сказать, нашли на них управу. Мол, мы здесь за всех кровь проливаем, а нас за это еще и с грязью смешали.

Однако я абсолютно уверен, что 19 июля 2016 года польский Сейм все же забьет последний гвоздь в крышку гроба бандеровской идеологии, которая является господствующей со времен победы пресловутого Майдана.

Решение нижней палаты парламента Польши будет иметь катастрофические последствия для киевского режима, как в политическом, так и в экономическом плане.

Можно с уверенностью ожидать своего рода «парада признаний» геноцида со стороны других стран, в первую очередь со стороны России. Кроме того, часть депутатов Сейма предлагают ввести уголовную ответственность за отрицание геноцида, совершенного украинскими националистами. Сложно представить, какие отношения сложатся после всего этого между, казалось бы, близкими союзниками.

Как это ни прискорбно прозвучит для Украины, но она должна быть готова к многомиллиардным искам за моральный и материальный ущерб от пострадавших в результате геноцида, а также от их многочисленных родственников.

В любом случае, позорное клеймо на лбу у киевской хунты — это уже медицинский факт, который ничем не замажешь и не загримируешь. C таким клеймом в «цивилизованную» семью европейских государств Украину точно не возьмут. Разве что через искреннее покаяние, как в свое время поступила Германия. Впрочем, это будет уже другая Украина.

Я все же не теряю веры в то, что преступный режим Порошенко и вся его команда обязательно предстанут перед судом за масштабный геноцид населения Донбасса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку 19 июля Сейм Польши примет катастрофическое для Украины решение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.