Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство защитит трудовые права граждан

  • Правительство защитит трудовые права граждан
  • Смотрите также:

Общественная палата РФ предложила ужесточить ответственность работодателей за неоказание содействия населению в области обеспечения занятости. В ответ на это вице-премьер правительства Ольга Голодец дала поручение выработать адекватные методы воздействия на нерадивых руководителей предприятий и организаций (то есть на юридические лица), в исполнении которых такие нарушения были замечены.

Борьба с безработицей стала основным направлением работы и предметом пристальной озабоченности государства. Это одно из основополагающих направлений работы правительства. Ведь трудовые отношения имеют непосредственное влияние на качество жизни россиян, так же как и вообще на всю социальную политику государства.

Имеющий работу человек защищён не только в тот момент времени, когда он получает заработную плату и прочие, связанные со статусом занятого человека, гарантии, но ко всему прочему впоследствии сможет рассчитывать и на лучшее государственное обеспечение по старости.

Не говоря уже о том, что незанятые в официальном порядке на рынке трудовых отношений граждане в полной мере не платят налоги, что не способствует наполняемости бюджета страны. А значит и в целом препятствует экономическому росту государства.

Этот многогранный вопрос совершенно справедливо и своевременно оказался поднят именно сейчас. Ведь в условиях так называемой нестабильной экономики было замечено, что работодатели, стремясь оптимизировать свой собственный бизнес, всячески избегают издержек производства.

Но последние, в свою очередь, всем своим грузом падают на плечи ни в чём не повинных работников: если не снижаются их зарплаты, то тогда порой просто напросто сокращаются их рабочие места. И то, и другое самым непосредственным образом нарушает во всех отношениях трудовые права российских граждан.

Все уволенные граждане, таким образом, оказываются в службах занятости, а значит, на попечении государственного бюджета. То есть нас с вами! И это уже второй круг пострадавших от нелицеприятных эгоистических поступков работодателей.

И это всё вполне можно расценивать не иначе как злостное антиобщественное деяние, препятствующее социальной политике государства в области содействия занятости населения. Такую неоправданную экономию за счёт граждан в исполнении работодателей поощрять ни в коем случае не имеет смысла. Отныне это будет наказываться в соответствии со степенью вины при наступлении случаев таких правонарушений в сфере Трудового законодательства.

Федеральные ведомства в скором времени должны будут проработать и внедрить предложенные нововведения в ТК. Впоследствии нерадивых работодателей может ожидать разного рода административная ответственность: ощутимые штрафные санкции и официальные должностные представления в виде выговоров собственнику и прочим вышестоящим лицам организации. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Правительство защитит трудовые права граждан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.