Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО не слышит предупреждений Москвы

  • НАТО не слышит предупреждений Москвы
  • Смотрите также:

Заседание Совета Россия-НАТО, которое состоялось 13 июля в Брюсселе, закончилось как всегда ничем. Москва была готова обсудить ряд насущных проблем, которые являются камнем преткновения в отношениях альянса и России, тем не менее, представители блока ушли от диалога.

Данная встреча была организована практически сразу после основного саммита Североатлантического альянса в Польше, где в адрес нашей страны звучало немало конфронтационных заявлений. Преимущественно, представители НАТО приняли окончательное решение об экспансии блока на Восток.

Стоит сразу отметить, что вести конструктивный диалог с Россией представители НАТО не были готовы. Наша сторона пыталась перейти к детальному обсуждению целого ряда ключевых проблем. В первую очередь Москву интересовало то, по каким причинам происходит поэтапное усиление войск альянса вблизи российских границ. Кроме лживых возгласов о мнимой «российской агрессии» в Европе, никакой обоснованной необходимости в этом нет. Также Россия хотела бы услышать объяснения представителей НАТО о развертывании систем ПРО в Румынии и Польше, но и тут внятно изложить свою точку зрения никто не смог.

Дело в том, что США намеренно пошли на конфронтацию, нарушив договор по РСМД. В натовские пусковые установки, которые сегодня функционируют в Румынии можно вместо противоракет загрузить ударные системы вооружений. К примеру «Томагавки» с ядерной начинкой. Такие красотки могут появиться уже и в Польше в 2018 году. Для Москвы – это просто неприемлемо. Однако, как выяснилось, в НАТО это тоже мало кого волнует. Вести диалог по этим вопросам никто не стал.

Напомню, что когда Владимир Путин находился с деловым визитом в Финляндии, его коллега Саули Ниинисте выступил с инициативой запретить полеты самолетов обеих сторон над Балтийским морем с выключенными транспондерами. Российский лидер поддержал его предложение, однако и эта инициатива не нашла быстрой поддержки в НАТО. Они ведь то и дело пускают самолеты разведчики вдоль российских границ, пытаясь скрыть их присутствие.

Таким образом, можно сделать вывод, что НАТО не собирается идти на компромисс и строить конструктивный диалог. Смысла в заседание РФ-НАТО нет. Представители блока гнут свою линию, и всё время уходят от ответов. Единственное, что заявил Генсек Йенс Столтенберг, это то, что Североатлантический альянс готов изучить и рассмотреть все российские предложения. Хотя изучать, по сути, там нечего. Всё просто: не нарушать территориальных границ, перестать летать с выключенными транспондерами, остановить экспансию в Восточную Европу и отменить строительство ПРО. Другими словами вести добросовестное сотрудничество. Естественно, ответов после изучения предложений не последует.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО не слышит предупреждений Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.