Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Варкрафт все-таки провалился в прокате. Будет ли сиквел?

  • Варкрафт все-таки провалился в прокате. Будет ли сиквел?
  • Смотрите также:

Очень долгое время судьба фильма Warcraft была совершенно неясной, ему то пророчили полный провал после разгромных отзывов критиков и оценок аналитиков уровня ожиданий кинокартины в США, то, наоборот, прогнозировали отличную прибыль, благодаря гигантской армии китайских фанатов.

Теперь же фильм уже практически везде вышел из проката и, как рассказал аналитик Hollywood Reporter Джефф Бок, Варкрафт всё-таки оказался убыточным продуктом - его создатели потеряют 15 миллионов долларов.

И это при том, что мировые кассовые сборы у него были отличные - из 430 собранных миллионов долларов на Америку приходится всего 11 процентов, на родине кинозрители отдали за просмотр фэнтезийного эпоса всего 46.6 миллионов. Зато китайцы поддержали фильм Дункана Джонса на “отлично”, принеся создателям киноадаптации 221 миллион.

Вот что сказал по поводу такого соотношения прибыли Джефф Бок: “Варкрафт - это такой очень странный бокс-офисовый зверь, какого индустрия ещё никогда не видела. Если бы Китай при принёс в кассу столько, сколько он принёс, то фильм провалился бы с треском. Ну а так это просто небольшой промах”.


Так что фильм, производство которого обошлось в 160 миллионов долларов, всё-таки принесёт своим создателям убыток в 15 миллионов, по крайней мере, именно так утверждают источники, связанные с производителями Варкрафта. Это противоречит прогнозам многих аналитиков, которые считали, что киноадаптация популярной игровой вселенной всё-таки сможет выйти в плюс благодаря китайским поклонникам.

Но, несмотря на то, что фильм провалился в прокате, он не стал полной кассовой катастрофой и шансы на то, что у него всё-таки появится сиквел, ещё есть. Режиссёр Варкрафта Дункан Джонс уже рассказывал о том, что у него есть идеи для следующей части, но также как и расширенная на 40 минут режиссёрская версия фильма, он должен был появиться только  в случае финансового успеха первой части.

Но  Джефф Бок считает, что фильм вполне может пойти по стопам другой кинокартины, которую тоже приняли с противоречивыми чувствами: “На самом деле, сиквелы утверждали и при больших потерях - взгляните, например, на Тихоокеанский Рубеж от Legendary”.

С другой стороны, тот факт, что у Pacific Rim будет сиквел, совершенно не гарантирует, что так же будет и с Варкрафтом. Например, аналитик из MKM PArtners Эрик Хэндлер считает появление продолжения эпической истории про войну людей и орков весьма маловероятным. А другой анонимный источник рассказал The Hollywood Reporter, что сиквел уже запланирован и утверждён, но из-за низких сборов оригинала ему урезали бюджет.

В любом случае, несмотря на то, что фильм так и не окупился, он всё-равно стал самым кассовым фильмом, снятым по видеоигре, обогнав предыдущего лидера Принца Персии, который собрал 336 миллионов долларов. Посмотрим, сможет ли побить новый рекорд ждущий нас зимой “Кредо Убийцы”.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Варкрафт все-таки провалился в прокате. Будет ли сиквел?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.