Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Злейший враг Эрдогана осудил попытку переворота

  • Злейший враг Эрдогана осудил попытку переворота
  • Смотрите также:

Главный политический враг президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Фетуллах Гюлен, которого считают организатором и планировщиком неудавшегося ночного переворота в республике, отрицает свою какую-либо причастность к путчистам и, более того, самым решительным образом его осуждает.

Будучи обвиненным в госизмене, в 1999 году Фетуллах Гюлен бежал из Турецкой республики в США и сейчас ведет затворнический образ жизни, читая проповеди в городе Поконо Маунтинс, штат Пенсильвания. При этом на своей родине у него осталось довольно много сторонников, в частности в правоохранительных и судебных структурах.

Мне, как человеку, за последние пять десятилетий пострадавшему от нескольких военных переворотов, особенно обидно быть обвиненным в каких-либо связях с подобными попытками. Я категорически отрицаю эти обвинения. Самым решительным образом я осуждаю попытку военного переворота в Турции. Правительство должно побеждать путем свободных и честных выборов, а не силой. Я молюсь Богу за Турцию и турецких граждан, а также всех, кто на данный момент находится в Турции, - цитирует Гюлена Associated Press.

Гюлен возглавляет политическое движение Хизмет, которое занимает некоторое промежуточное положение между этими двумя полюсами. Хизмет очень влиятельно по всему миру среди турецкой диаспоры. В самой Турции до 10% населения поддерживает Хизмет


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Злейший враг Эрдогана осудил попытку переворота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.