Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкие военные вооружают транспортную авиацию

  • Турецкие военные вооружают транспортную авиацию
  • Смотрите также:

Лёгкий транспортный самолёт CASA C-295 компании Airbus Military получил высокую оценку от многих специалистов, но это на заказах это отразилось слабо. Эту нестыковку довольно просто объяснить – крупные покупатели военной техники производят самолёты подобного класса собственными силами, а заказчики попроще далеко не всегда могут раскошелится на дорогую европейскую авиацию.

Дабы привлечь покупателей, руководство авиаконцерна проявило готовность идти на уступки и модифицировать транспортник непосредственно под нужды покупателей. Это привлекло военных из Польши, Чили, Омана, Эквадора и нескольких других стран. И каждый из них вносил собственные «фичи» в проект. Первым крупным заказчиком C-295 стала Турция, но с крупным покупателем пришли и крупные перемены.

Бурная турецкая фантазия подсказала, что из этого Airbus получится отличный ударный транспорт. По их замыслу, новые самолёты будут способны нести противотанковые управляемые ракеты Cirit, в салоне выделят место под бомбоотсек, а также оснастят получившееся чудо тепловыми ловушками. Такая модернизация должна серьёзно повлиять на вместимость и грузоподъёмность. Так что о заявленных 70 десантниках можно забыть.

Вероятно в Анкаре захотели получить в своё распоряжение так называемый контрпартизанский самолёт. Они отлично зарекомендовали себя во многих странах со сложной местностью, что привело к появлению целого ряда специализированных штурмовиков. В связи с этим возникает вопрос, зачем Турции понадобилось изобретать велосипед?

В любом случае, опыт переоборудования транспортника в штурмовик может оказаться весьма любопытным, даже если будет неудачным. Новый самолёт займёт в своём классе промежуточное место между упитанным итальянским Spartan и бразильским Super Tucano.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турецкие военные вооружают транспортную авиацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.