Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто на самом деле слил Эрдогана и почему это не Гюле

  • Кто на самом деле слил Эрдогана и почему это не Гюле
  • Смотрите также:

Вдогонку к предыдущему посту. Ниже фото близкого товарища Эрдогана миллионера Реза Зарраба - владельца компании «Royal Holding A.S» , которого в 2014 году арестовали американские власти. Помните громкий скандал, в котором был замешан Эрдоган? Об этом писали Лента, Эхо, Риа и тд...Миллионнеру предъявили сразу кучу различных обвинений - от попыток подкупа должностных лиц и участия в отмывании денег до контрабанды, незаконной торговли и нарушения санкций в отношении Ирана. Даже его жена и то была арестована за финансовые махинации.

Последний пункт оказался ключевым во всем деле. Выяснилось, например, что Зарраб принимал самое активное участие в разработанной турецкой стороной операции под названием «Золото в обмен на углеводороды». Суть ее состояла в том, что подконтрольные бизнесмену подставные фирмы нелегально поставляли в Иран килограммы драгоценного металла, а взамен завозили в Турцию нефть и газ.

Госперевороты устраивают, в основном, не идеологи, а бизнесмены. Властям Турции весьма удобно в качестве повестки дня выставить теорию о причастности к перевороту 80 - летнего идеолога Гюлена, однако, это все больше похоже на обман зрения.

Зачинщика переворотов и митингов нужно искать через бизнес и деньги. Вспомним Украину, Казахстан, болотку и тд..

Сначала делом занялась Анкара. Поводом стали обвинения во взяточничестве, добавляет портал. Предполагается, что Реза Зарраб проворачивал операции при помощи членов кабмина Турции — по данным турецкого расследования, бизнесмен заплатил тогдашнему министру экономики Зафару Чаглаяну комиссию в $35 миллионов за помощь в организации переводов. Исполнительный директор Halkbank, предположительно, получил $5 миллионов.

Расследование показало, что Иран, будучи отключенным от системы межбанковских коммуникаций SWIFT, пользовался системой, частью которой был Halkbank. Иран переводил деньги на счета своих подставных компаний в Китае, а затем они переводились на счета реальных или подставных фирм в Турции как возмещение затрат на экспорт.

На эти деньги покупалось золото, которое отправляли в Иран через Дубай. К тому моменту Турция уже расплачивалась с Ираном золотом за импорт нефти и природного газа. В Halkbank был открыт счет, средства на котором по просьбе Тегерана конвертировались в золото.

За время работы системы объемы золота стоимостью $8 миллиардов были отправлены в Иран, но большая часть партии стоимостью в $13 миллиардов осталась на территории Турции после того, как США запретили экспорт золота в Иран в июле 2013 года, отмечает Al-Monitor.

Вот фигура, которая могла слить Эрдогана и на это были причины, как у самого бизнесмена, чтобы отмазаться от срока, так и у другой стороны процесса, которая заинтересована в смене политического режима в Турции. Естественно, Эрдоган сейчас не намекает на этого персонажа, тк всплывает вся власть Турции, задействованная в этих махинация в обход США.

По всей видимости, разведка доложила Эрдогану о перевороте, поэтому ему необходимо было заручиться поддержкой на международной арене, отсюда растут ноги извинения Эрдогана за сбитый самолет. Все логично сходится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто на самом деле слил Эрдогана и почему это не Гюле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.