Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опубликован засекреченный отчет о терактах 11 сентября

  • Опубликован засекреченный отчет о терактах 11 сентября
  • Смотрите также:

США продолжают запутывать мир, чтобы уйти от ответственности теракта 11 сентября. Уже дошло до того, что американцы сами путаются в своих показаниях, чем фактически выставляют себя посмешищем, а главное – становится, очевидно, кто именно замешан в истории, когда погибло около 3000 человек, и началась кровопролитная кампания американцев на Ближнем Востоке.

Вчера конгресс США опубликовал засекреченная часть отчета о терактах 11 сентября. Его появление ждали уже давно, так как главным предметом споров и догадок была связь Саудовской Аравии с террористами, связанная с обращением родственников жертв погибших. Тогда, кстати, Эр-Рияд заявил, что пригрозил Вашингтону продажей активов на сумму 750 млрд. долларов, а Штаты ответили правом «вето» Обамы.

И всё же, этот момент настал. Комитетом палаты представителей по разведке, якобы под давлением родственников жертв теракта 911, был раскрыта последняя часть отчета на 28 страниц текста, из которых следует, что 15 из 19 экстремистов были подданными Саудовской Аравии.

В этой связи не понятны заявления пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, который не так давно говорил о том, что власти Саудовской Аравии не причастны к теракту 11 сентября. Или слова официального представителя Государственного департамента США Джона Кирби, который утверждал, что комиссия не выявила никаких намерений саудитов поддерживать «Аль-Каиду».

И самое главное – почему США и Саудовская Аравия воспользовались терактами 11 сентября, чтобы начать свою якобы антитеррористическую кампанию в Афганистане и Ираке. Ведь именно события 911 стали поводом, которым воспользовались силы коалиции, чтобы войти на Ближний Восток.

Получается, что США продолжает «штормить» из стороны в сторону. Они вроде как не могут терять такого компаньона, как Саудовская Аравия, но с другой стороны хотят свалить всю вину на Эр-Рияд. Таким образом, заявления и отчеты США демонстрируют, что американцы скрывают правду.

Не исключено, что они сами замешаны в подрыве Башен-близнецов и до сих пор пытаются уйти от преследования, так как события 11 сентября повлекли необратимые процессы конфликтов на Ближнем Востоке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Опубликован засекреченный отчет о терактах 11 сентября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.