Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: назад в детство.

  • Украина: назад в детство.
  • Смотрите также:

Несколько дней назад Украина обратилась к Евросоюзу с традиционной просьбой: повлиять как-нибудь на Россию. А то, понимаете ли, эти русские, не понимая, почему они должны бессловесно терпеть притеснения отныне враждебного государства, постепенно стали ограничивать экспорт украинских товаров через свою страну. Пока их ввоз только ограничен исключительно путем через Белоруссию, да ещё и с обязательным цеплянием регистраторов на всю транспортировочную технику (вплоть до автомашин), но и этого хватило для того, чтобы весь украинский экспорт сразу же рухнул где-то наполовину.

Что в этой ситуации лучше всего сделать для снижения негативных последствий в экономике? По логике героев майдана, конечно же, не пытаться нормализовать отношения с соседями, а обратиться к более сильной стороне, дабы та повлияла на обидчиков. Точнее, к той стороне, что по традиции представляется этим «обиженным» всё ещё сильной, несмотря на то, что время её, мягко говоря, не пощадило. Вот и представители Украины позвали на помощь ЕС, примерно так же, как когда-то получивший отпор во дворе задира звал бабушку. Впрочем, для противостояния со сверстниками та мало годилась, взамен ещё больше выставляя своего подопечного в невыгодном свете.

И в этой ситуации оказалось примерно то же самое: комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению, Йоханесс Хан, и впрямь ответил на зов младших братьев по географическому положению, вот только сделать нечто большее, чем просто попросить Россию отнестись «с пониманием» к тяжёлому экономическому положению соседней страны, он, к огромному разочарованию «задирал», не смог. И вообще, если кто не помнит, то игры с ограничением транзитов начала именно Украина, таким образом, решив поддержать антироссийские санкции Европы.

Да ещё и предостерёг Киев об усилении дальнейших препятствий транзиту российских перевозчиков с их стороны, напомнив, что ответ будет таким же, что по ним, при всем их бедственном положении, ударит куда больнее, чем по РФ. К тому же не стоит забывать про Польшу, которой всё её традиционное русофобство нисколько не помешало тут же предложить свои услуги России в качестве основной транзитной страны, даже снизив для этого условия пропуска отправлений. Проще говоря, если Украина решит повышать ставки, русские-то найдут обходные пути, а вот сами украинцы без предоставляемого Россией пути будут вынуждены, по сути, положить зубы на полку.

Пока с российской стороны никак на просьбу еврокомиссара не отреагировали (да и что тут, собственно, можно ответить?..), но, глядя на всю политику нынешнего Киева, вполне можно предсказать, что «мишенькин совет лишь попусту пропал», как писал дедушка Крылов.

Украина уже сделала себе имя на парадоксальном поведении, теоретически долженствующим причинить ущерб бывшей метрополии, но почему-то всегда бьющего по самой стране-инициатору. Так что нет никаких причин ожидать от неё изменения поведения. Конечно же, она ещё больше начнёт ограничивать российский транзит (должны же нынешние правители хоть как-нибудь проявить свою «государственную волю»), а потом, получив «зеркальный ответ», снова звать дядю-еврокомиссара.

Больше всего это начинает напоминать известную детскую сказку про белого бычка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: назад в детство.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.