Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп США осудил пытки путчистов в Турции сторонниками Эрдогана

  • Госдеп США осудил пытки путчистов в Турции сторонниками Эрдогана
  • Смотрите также:

Представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что пытки арестованных путчистов в Турции неприемлемы и могут привести к вспышке насилия.

«США обеспокоены теми событиями, что происходят в Турции. По нашим сведениям арестованные путчисты подвергаются жестким пыткам со стороны сторонников Эрдогана. Подобное для демократического государства неприемлемо», заявил Тонер

По мнению госдепа США, Эрдоган должен начать диалог с путчистами, чтобы избежать новой вспышки насилия.

«Мы призываем руководство Турции начать диалог с противоположной стороной. Насилие порождает насилие. Если сразу не урегулировать конфликт, он может перетечь в долговременное противостояние», заявил представитель госдепа.

Как сообщает агентство Anadolu, лидером попытки переворота в Турции был бывший главком Военно-воздушных сил Турции Акын Озтюрк, который в 2015 году ушел с военной службы. Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в государственном перевороте.

По данным СМИ, Озтюрк должен был выйти на пенсию в августе с должности члена Высшего военного совета страны. Ранее Озтюрка подозревали в связях с одной из террористических организаций.

В свою очередь ВВС сообщает, за провалившимся военным переворотом стоят два человека. Так, кроме Озтюрка, вторым инициатором заговора считают генерал-лейтенанта Метина Лийдила, одного из командующих сухопутными войсками.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что организатором переворота является проповедник Фетхуллах Гюллен, который проживает в США. Сам Гюллен опроверг подобные обвинения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп США осудил пытки путчистов в Турции сторонниками Эрдогана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.