Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аврора вернулась в Санкт-Петербург

  • Аврора вернулась в Санкт-Петербург
  • Смотрите также:

С Зимней пристани Кронштадта крейсер Аврора после ремонта отправилась на вечное место стоянки в Санкт-Петербурге в 21 час 15 июля. В северной столице крейсер№1 уже ожидает большое количество петербуржцев и гостей города, что люди из Петербурга продолжают прибывать.

Во время прохода Морского канала Аврора включила боевой фор-марсовый прожектор. Примечательно, что последний раз его включали в 1967 году на 50-летие Октябрьской революции. С борта сообщили о том, что прожектор включен для освещения фарватера.

Крейсер Аврора двигалась со скростью не более 2-х узлов, это около 3,5 км/ч. Такая небольшая скорость поможет буксирам удерживать крейсер, чтобы он не сел на мель.

Точно пройти Авроре по фарватеру капитанам буксировочных катеров помогают предупредительные навигационые знаки, заоанее установленные на фарватере. Это желтые буйки, за которые крейсеру нельзя заплывать.

В конце буксировки корабля наблюдающих осталось не более 100 человек, скорее всего, половина из оставшихся – журналисты.

Только в 4:50, 16 июля операция по буксировке крейсера Аврора завершилась. Корабль занял свое место у Петроградской набережной и закреплен на швартовых бочках. Теперь экипаж присоединит к борту корабля штанги для связи с набережной, а также установит штатный трап-мост. Все действия по переводу Авроры на постоянное место стоянки после ремонта продолжалось более 12 часов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аврора вернулась в Санкт-Петербург


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.