Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда семья работорговле не помеха

  • Когда семья работорговле не помеха
  • Смотрите также:

Несмотря на то, что в США отменили рабство в 1865 году с принятием так называемой тринадцатой поправки, оно процветает по-прежнему, правда, в другой форме. Сегодняшних рабов эксплуатируют сексуально, пускают на органы, заставляют попрошайничать, принуждают трудиться. Особенно страшно, если речь идет о детях. При этом американские специалисты не надеются на институт семьи – они уверены, что помочь могут ювенальные технологии.

Брэд Райли – основатель некоммерческой организации iEmpathize, которая занимается профилактикой преступлений в отношении детей – считает, что корни проблемы не в криминале, а в равнодушном обществе. Если бы дело было только в преступниках, их список можно было бы передать в полицию. Но как «арестовать» проблему?

Он нарисовал портрет нового «работорговца» – это человек, использующий психологические манипуляции в качестве основного метода контроля. Он находит уязвимых детей – через социальные сети, в торговых центрах, школах, общинах. Маскируясь, завоевывает их доверие. Брэд Райли описывает пять типичных личин торговца людьми.
 

Самозванец – выдает себя за того, кем не является. Может представиться дальним родственником, другом семьи, соседом, знакомым друзей.

 

Поставщик – готов заботиться о потребностях ребенка: обеспечивать его едой, одеждой, предоставить место для ночевки, подарить дорогой сотовый телефон.

 

Проводник – обещает удивительную работу, гламурный образ жизни, путешествия и тому подобное. Защитник – готов использовать физическую силу или запугивание, чтобы защитить ребенка от обидчиков. Каратель – использует для контроля ребенка насилие и угрозы. Когда другие возможности исчерпаны, торговец людьми из доброго и заботливого старшего друга превращается в карателя.

По мнению Райли, в деле защиты детей от эксплуатации должны объединиться школы, исправительные, ювенальные и сиротские учреждения. Интересно, что речи об институте семьи не идет.

А на деле научить ребенка соблюдать осторожность могут именно родители. Они сразу заметят, если у него появились новые вещи или подозрительные знакомые, реальные или в интернете. И именно семья призвана обеспечивать спокойную, комфортную и безопасную жизнь детям. Программы по профилактике, на которые уповает исследователь, вторичны. Но так уж работает западная логика – судя по разгулу ювенальной юстиции, родители являются опасными существами, в любой момент готовыми причинить вред своим чадам. А значит, уже не считаются первыми друзьями, помощниками и защитниками собственных детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Когда семья работорговле не помеха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.