Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Change.org фальсифицирует петиции, связанные с Россией

  • Change.org фальсифицирует петиции, связанные с Россией
  • Смотрите также:

Самый крупный в мире американский сайт Change.org, на котором размещены петиции, попался на подтасовке электронных подписей, связанных с российским детским омбудсменом Павлом Астаховым. К такому выводу пришли в РИА Катюша.

Дело в том, что петиция в поддержку Павла Астахова за короткое время потеряла около 10 000 уже набранных живых голосов: еще 9 июля голосов было 64 000, а через несколько дней сумма упала до 57 000.

Анализ, доказывающий «открутку» голосов на Change.org представлен в этом видео или по ссылке: http://katyusha.org/view?id=766

В это же самое время петиция против Павла Астахова (за его отставку) уверенно штурмует «сайт» Change.org. Естественно, не без параллельной поддержки различных либеральных СМИ и заявлений западных официальных лиц.

Если подобные искусственные методы, благодаря которым можно влиять на сумму голосов под петициями, применяются не только в вышеуказанной петиции по «делу Астахова», то логично заключить, что создатели этой американской платформы используют ее именно для влияния на российское общественное мнение, но уж никак не на его отражение. А если учитывать, что петиции могут повлиять и на реальные действия, то еще и инструментом для лоббирования чьих-то конкретных политических интересов.

Естественно, речь не идет о петициях частного и социального характера, приносящих общественную пользу. А вот случаи, когда это связано с резонансными делами и чьими-то политическими интересами, вопрос западной пропаганды встает особенно остро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Change.org фальсифицирует петиции, связанные с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.