Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неутешительные последствия для Эрдогана

  • Неутешительные последствия для Эрдогана
  • Смотрите также:

Эта ночь выдалась крайне жаркой. Президент Турции Реджеп Эрдоган своей политикой довел до попытки государственного переворота. И пусть на его сторону вышли тысячи «защитников», сама ситуация складывается таковой, что всё сейчас против турецкого султана. Евросовет уже дал свою категоричную оценку происходящему, а также дальнейшему курсу в отношениях Анкары и Брюсселя.

С заявлением, отражающим своё отношение к перевороту в Турции, высказал председатель Евросовета Дональд Туск. Он допустил, что в ближайшее время во взаимоотношениях между ЕС и Анкарой, возможно, произойдут радикальные перемены. Кроме того, Туск обратил повышенное внимание на применение оружия турецкой стороной. Глава Евросовета отметил, что даже при нестабильной ситуации применение оружия недопустимо.

«Ключевым вопросом остаётся то, какой Турция выйдет из этого кризиса. Последствия будут критическими для региона, а также для отношений с ЕС», — заявил глава Евросовета.

Исходя из этого, можно предположить, что многие договоренности между Турцией и ЕС не будут выполнены. На первый план выходит договор по беженцам, за который Евросоюз платит Анкаре, чтобы та якобы справлялась с непомерным количеством мигрантов с Ближнего Востока.

Евросоюз потерял и без того «слабенький» гарант, который давал им турецкий падишах. И получается, что в данный момент они платят миллиарды долларов впустую (именно на сумме в 3 млрд. остановились стороны).

Еще более мрачными эти гарантии становятся на фоне заявлений мятежников, которые устроили вчера государственный переворот в Турции. Так называемый «Мирный совет» уже предупредил турецкого президента и его свиту, что борьба против «режима Эрдогана» будет продолжена.

И хоть какие-то выводы на данном этапе делать рановато, но вполне можно предполагать, что «след» государственный переворот, оставит приличный. Вряд ли какие партнеры на данный момент будут заключать с Анкарой контракты, так как риски слишком возросли.

Реджеп Эрдоган добился того, чего следовало ожидать. Своей грубой, иногда чересчур, политикой, он заставил восстать против себя приличную армию. И хоть на данный момент появляются сообщения, что мятежников и «предателей» арестовывают, не исключено, что двойные стандарты турецкого президента доведут до нового переворота, а сам падишах оставит место главы государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Неутешительные последствия для Эрдогана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.