Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госпереворот. Турцию зажали в тиски

  • Госпереворот. Турцию зажали в тиски
  • Смотрите также:

Александр Дель Валь, ведущий политолог , заявил, что  турецкие власти делают все возможное для того, чтобы НАТО развязал войну с Москвой.

Специалист подчеркнул, что мир это поймет, когда произойдет десять событий, которые равны по масштабу терактам, произошедшие 11 сентября 2001 года в США.

Французский политолог раскритиковал правительство Турции  и заявил, что это  «мафиозное государство», которое оказывает поддержку террористам   ИГИЛ. Турецкие власти, по словам Александра Дель Валя, позволяют бомбардировать собственное население, организовывают тренировочные лагеря для боевиков-исламистов, используют «миграционный кризис» в качестве орудия для шантажа, преследуют цель  «исламизации» Европы.

Дель Валь считает Турцию «проблемой» для альянса. А от проблемы нужно избавляться. Политолог добавил также, что турецкие власти до сих пор пользуются своим  «натовским» статусом, чтобы блокировать сотрудничество Греции и Кипра.

По мнению специалиста, инцидент с Турцией и российским самолетом являлся продуманным шагом. Таким образом республика, которая является участницей НАТО, рассчитывала на развязывание военных действий.

Таков был первый план - провокация.

Но РФ не отреагировала на провокацию. На удивление поступив довольно продуманно. Вместо того, чтобы бодаться с Турцией, Путин начал налаживать контакты.

Более того, все говорит о том, что Эрдоган мог сменить курс Турции в отношении России. Либо умело делал вид.

Все началось с извинений. Это Был первый звоночек, прогнозирующий происходящий сейчас переворот. 29 июня состоялся разговор президентов РФ и Турции.

Вторым звонком был приезд МИД Турции и планы приехать в Турцию со стороны самого Эрдогана.

Третий пункт, который аккурат вписывается в эту цепочку  - это визит Керри в Россию и его разговор без камер с Путиным. За которым последовал теракт в Ницце, и, собственно, данный переворот.

На сегодняшний день в Турции попытка гос.переворота, которая автоматом уходит в коллекцию гос.переворотов Арабской весны, Украины и т.д. Только вот с каким продолжением?

С одной стороны в глаза бросается тот факт, что как только отношения России и Турции взяли курс на восстановление, грохнул этот переворот. С другой стороны, доверия к Эрдогану у России и не было

Так к чему приведет эта ночь? Намек ли это Эрдогану на неверно выбранный им курс или уже желание народа сменить руководителя, который нанес своей стране такой ущерб?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госпереворот. Турцию зажали в тиски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.