Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров анонсировал дорожную карту по улучшению отношений с США

  • Лавров анонсировал дорожную карту по улучшению отношений с США
  • Смотрите также:

Переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри возобновились вечером в пятницу, 15 июля, сообщает «Интерфакс». Политики обсудили сирийский кризис, ситуацию на Украине, а также сложившиеся отношения между Москвой и Вашингтоном.

«Мы условились попытаться перейти от перечисления проблем и направлений друг другу списков озабоченностей к составлению дорожной карты, которая будет заключаться пусть в мелких, но практических шагах по выправлению не вполне здоровой ситуации в сфере нашего двустороннего взаимодействия», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

В отношении кризиса в Арабской Республике, стороны подтвердили желание пресечь подпитку терроризма в Сирии извне. Глава МИД России также отметил, что особое внимание будет уделено укреплению режима прекращения боевых действий. «Мы рассмотрели очень подробным образом те шаги, которые Россия и США могут совместно предпринять, чтобы придать дополнительную динамику усилиям по выполнению резолюций Совета Безопасности ООН и соответствующим решением Международной группы поддержки Сирии», — добавил Лавров.

Говоря о ситуации на Украине, министр заявил, что необходимо стимулировать Киев к прямому диалогу с Донбассом. «В ходе визита Джона Керри в Россию состоялась целая серия встреч экспертов, которая была очень полезной. Надеемся, что это поможет полностью и в соответствии с графиком выполнить минский комплекс мер по урегулированию украинского кризиса путем стимулирования прямого диалога Киева с Донецком и Луганском», — добавил он.

15 июля сообщалось, что около 18:00 Лавров и Керри взяли паузу в переговорах, которые на тот момент продолжались восемь часов. Американской делегации понадобилось время для консультаций. Беседа политиков возобновилась около 22:00. На пресс-конференцию они вышли в 23:29, сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Керри 14 июля прибыл в Москву с двухдневным визитом для переговоров с российским руководством. В четверг госсекретарь США провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что беседа была откровенной и конструктивной.

Охлаждение в российско-американских отношениях произошло в 2014 году после вхождения Крыма в состав РФ и начала конфликта в Донбассе. Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции, обвинив в аннексии полуострова и участии в военных действиях на востоке Украины. В Кремле настаивают, что Крым вошел в состав России в соответствии с международным правом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров анонсировал дорожную карту по улучшению отношений с США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.