Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт объяснил, почему атаку в Ницце было невозможно предотвратить

  • Эксперт объяснил, почему атаку в Ницце было невозможно предотвратить
  • Смотрите также:

Теракт в Ницце застал врасплох спецслужбы Франции, считает британский эксперт по проблемам безопасности и борьбы с терроризмом Пол Бивер.

По его мнению, нападавший не связан напрямую с какой-либо организацией и действовал независимо и «совершенно непредсказуемо» для силовиков, передает BBC.

«Во Франции сейчас живет много радикализированных людей, которые были в Сирии и прошли там подготовку. Это вызывает абсолютный хаос», — отметил Бивер. Он уверен, что французские службы безопасности нельзя винить в трагедии, поскольку «очень сложно противостоять атакам одиночек-безумцев», чье поведение крайне трудно спрогнозировать.

«Единственное, что можно сейчас сделать, — это пытаться уменьшить масштабы радикализации. Нужно больше разведывательных данных, больше специалистов по безопасности.  Также нам нужно заниматься образованием исламского населения во всем мире», — добавил специалист.

Он обратил внимание на то, что «большой проблемой Франции сейчас являются большие группы выходцев из Сирии, Туниса и Марокко, зачастую безработные». Также он предложил ввести «должный пограничный контроль» в странах Европы.

14 июля на Английской набережной в Ницце в толпу людей въехал грузовик. По последним данным, погибли 84 человека, более 200 ранены. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что нападавший был, скорее всего, связан с радикально-исламистскими кругами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт объяснил, почему атаку в Ницце было невозможно предотвратить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.