Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Художница Charlie Hebdo нарисовала карикатуру на теракт в Ницце

  • Художница Charlie Hebdo нарисовала карикатуру на теракт в Ницце
  • Смотрите также:

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo верен себе. Работающие в нем карикатуристы считают возможным смеяться над самым ужасным. Не стал исключением и теракт в Ницце, в результате которого погибли 84 человека.

Карикатуру на теракт в Ницце нарисовала сотрудница Charlie Hebdo, работающая под псевдонимом Сосо (Коко), сообщает РИА Новости.

На ее рисунке изображена набережная Ниццы и три стоящих на ней человека. Комментариев под рисунком нет. Над нарисованными на картинке людьми в небо поднимаются разноцветные фейерверки. Центральный человечек нарисован красным цветом, словно залит фейерверком кровью. Этим же цветом выкрашены зрители, словно окровавленные после теракта.

Вечером 14 июля 2016 года водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы. Здесь люди любовались фейерверком по случаю Дня взятия Бастилии.

Грузовик, не останавливаясь и виляя, давил людей на протяжении почти двух километров набережной. Водитель также открыл стрельбу по толпе. Террористом оказался 31-летний выходец из Туниса. Он был убит полицейскими.

Чтобы проехать на набережную, террорист соврал полицейским, стоявшим в оцеплении, что везет мороженое на праздник.

Журналисты Charlie Hebdo постоянно подвергаются нападкам в за неоднозначные карикатуры. Журнал публиковал две иллюстрации на тему авиакатастрофы российского самолета А321 в Египте. В 2015 году редакция журнала подверглась нападению исламистов. В результате трагедии погибли двое полицейских и десять карикатуристов Charlie, в том числе и главный редактор журнала Стефан Шарбонье. Напавшие на редакцию террористы были убиты спустя два дня. Поводом для террористической атаки на редакцию сатирического журнала стали карикатуры на пророка Мухаммеда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Художница Charlie Hebdo нарисовала карикатуру на теракт в Ницце


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.